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Control en la comida de los animales

Los organizadores del II Congreso Veterinario de Seguridad Alimentaria de Canarias quisieron erradicar ayer algunos mitos, como la supuesta mala calidad de la comida que se le da a los animales que luego son sacrificados. "Hoy en día los animales siguen un estricto control, como en temas hormonales o de antibióticos. Cuando el animal llega al matadero se hacen pruebas de muestra aleatorias. A fecha de hoy si algo hay seguro es el tema de la elaboración de los alimentos", aseguró Asunta Mompó, organizadora del congreso. "Desde la granja a la mesa está todo bajo control, lo que quiere decir que lo que comen los animales también está controlado", añadió el secretario del comité, Pablo Varona. El Colegio de Veterinarios de Las Palmas cuenta con unos 780 profesionales colegiados. De éstos, entre 200 y 250, se dedican al sector de la seguridad y la calidad alimentaria, ya sea de manera exclusiva o compaginándolo con otras actividades. Elisa Ardoy

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