Valorados en 2,5 millones, Sergio Ezequiel Araujo y Jesé Rodríguez Ruiz siguen sin marcar. Víctimas del derbi del silencio del 28-M. Víctimas de su brillo galáctico. El delantero argentino contabiliza 717 minutos de divorcio con el gol y no perfora el arco rival desde el 10 de enero ante el RCD Malllorca en San Moix (0-1). La mejor actuación visitante de la UD del novelista Mel en toda la temporada significó el último poema del héroe del ascenso del 21-J de 2015. Con cinco dianas en 19 partidos -1.216 minutos-, el Chino se mantiene como máximo realizador del equipo, igualado con los cinco de Rober -así como con Ruiz, que también figura en el club de los 5-. Marca cada 243 minutos. Encadena nueve duelos de sequía y es la segunda peor marca en la historia de Araujo de amarillo en la categoría de plata. En la 2014-15, la que le elevó al Olimpo, hizo 25 dianas pero en el tramo de la 21ª jornada a la 30ª se le fue la luz. En la previa del clásico canario, restaba importancia al hecho de estrenarse en el Heliodoro. "Lo importante es ganar, como si marca Mel de cabeza o el utillero", aseveró el argentino. En este curso 20-21, tras superar el Covid-19, estaba llamado a convertirse en el activo franquicia. Su registro (5) está lejos de los 25 que abrieron las puertas del cielo.

Por su parte, Jesé Rodríguez, el fichaje bomba del pasado 1 de febrero, acumula seis partidos, 390 minutos y aún no se ha estrenado. La desesperación se apoderó de Big Flow, que ayer, tras dejar su puesto a Mujica le pegó una patada al cartel electrónico del cuarto árbitro. Con 13 disparos, es la segunda ocasión que Jesé juega en Segunda. Lo hizo en la 2012-13 y alcanzó la cifra de las 22 dianas. La peor racha en esta categoría fueron cinco duelos sin anotar. Araujo y Jesé han jugado juntos un total de 223 minutos y no han podido abrazar el escudo.