La Unión Deportiva Las Palmas ganó al Cartagena por 2-0 en el estreno de Jesé Rodríguez con el equipo amarillo.

El primer gol, sobre el minuto 12, fue de penalti. Aburjania tocó el balón con la mano y Maikel Mesa convirtió el penalti en gol con un disparo a lo Panenka.

Apenas cinco minutos después la UD Las Palmas marcó el segundo gol en una brillante acción individual de Pejiño.

Al final del primer tiempo, un incidente terminó con la expulsión del preparador físico de la UD Las Palmas, David Gómez, y además el árbitro amonestó al entrenador local, Pepe Mel.

La UD Las Palmas no sufrió para mantener su cómoda ventaja y la pudo haber aumentado con un gol de Eric Curbelo invalidado desde el VAR por fuera de juego.

Dos tantos de renta y un rival desacertado -Rubén Castro falló en boca de gol en el minuto 80- fue el escenario ideal para el estreno de Jesé.