El grancanario Carlos Suneson logra su tercer título consecutivo en el Campeonato Profesionales canarios tras imponerse ayer en la prueba disputada en su cuna golfística del Real Club de Golf de Las Palmas de Gran Canaria con la presencia de 33 profesionales y 26 amateur.

El exjugador del European Tour superó en un golpe en la segunda y definitiva vuelta al tinerfeño Luis Claverie, también favorito a priori por su destacada trayectoria profesional. Ambos jugadores finalizaron los primeros 18 hoyos empatados a 70 golpes, pero el vencedor de un torneo del Tour Europeo y de seis Challenge Tour firmó finalmente su tercera victoria consecutiva del mencionado evento con 138 golpes.

A continuación de los dos primieros clasificados se situó con cuatro golpes más el destacado amateur grancanario Bernabé González Alonso, campeón de España con el equipo absoluto del club decano de golf español. Con el mismo score concluyó su recorrido Carlos Robles, mientras que el profesional local José Manuel Rodríguez sumó uno más.

Del mismo modo, los tinerfeños Francisco Millán y Tito Abréu, primer canario que ganó torneo del circuito europeo, lideraron la clasificación sénior seguido del grancanario José Vicente Peñate. Por su parte, Bernanbé González y Pilar Torrent fueron los amateurs más destacados.

Premios en metálico

El campeonato contó con una dotación de 20.000 euros en premios destinados a los 18 primeros profesionales clasificados, de los que 3.300 corresponde la vencedor de la prueba. Tambien participaron de dichos premios los tres primeros séniors mejor situados, así como los tres equipo que logren la mejor clasificación en el Pro Am que se disputa en la jornada de hoy sobre el recorrido de la centenaria institución. En dicho evento participan los 14 profesionales que lograron la mejor clasificación junto a tres jugadores amateurs por equipo.

La puesta en escena de la presente edición del Campeonato de Profesionales GranCanaria 2012 ha sido posible gracias al patrocinio del Cabildo a través del Proyecto Gran Canaria 2014, Federación Canaria de Golf y la PGA Canarias.