Roberto Guerra (9) - Efeméride de leyenda

En su partido 270 en la ACB con el CB Gran Canaria, el canterano sumó sobre todo desde la defensa. En 12 minutos sobre el parqué, controló bien a Fabien Causeur y le tocó sufrir ante San Emeterio.

Brad Newley (9) - Valentía

Cuando el Granca se atascaba en ataque, el alero de Adelaida no dudó en tirar de valentía para acudir al rescate. Los ocho puntos que sumó valen su peso en oro por los momentos en los que llegaron.

Ryan Toolson (9) - En plan estrella

Llegó a España, el verano pasado, para jugar partidos de este tipo y brillar por encima del resto. Fue baja en el primer partido de la serie y el Granca lo acusó. En la segunda cita fue al rescate de su equipo y ayer, en el último cuarto, liquidó al Laboral Kutxa al sumar los últimos once puntos del Herbalife.

Tomás Bellas (9) - El jefe

Todo lo que sucedió en la eliminatoria entre el Granca y el Baskonia pasó bajo supervisión del base madrileño, inmenso al imponer el ritmo que más le convenía a sus compañeros y amargar la existencia del adversario.

Eulis Báez (9) - Inmenso sobre la pintura

Se multiplicó anoche en el Buesa Arena. En ataque anotó 16 puntos, pero su trabajo atrás fue determinante. Cuando el partido se jugaba a cara o cruz, se emparejó con Lampe y secó al pívot polaco.

Spencer Nelson (9) - Detalles determinantes

El jugador de Idaho no alcanzó su mejor nivel en el tercer partido de la serie, pero emergió en momentos cruciales: para anotar un triple que frenaba un amago de ruptura del Baskonia (15-18) o para mantener en pie al conjunto claretiano tras un buen parcial local.

Óscar Alvarado (9) - Minutos y madurez

En una temporada difícil, en la que ha tenido que pasar muchos minutos en el banquillo, al canterano le ha tocado jugar en el momento decisivo. Y jamás ha desentonando.

Edy Tavares (9) - Testimonial

Sólo estuvo tres minutos en pista, pero hizo temblar el Buesa Arena con un mate tremendo.

Chamberlain Oguchi (9) - Inédito

No fue utilizado por Martínez.

javier Beirán (9) - Revancha

En el primer partido falló dos tiros libres decisivos. Ayer dio la cara y trabajó fino en ataque y defensa.