Redacción

Mahou y los diarios La Provincia y La Opinión de Tenerife se han vestido este jueves por la noche de gala para entregar sus premios de gastronomía, que este año celebran su cuarta edición. Ante una audiencia de centenares de personas, el Teatro Pérez Galdós ha acogido la mayor fiesta de la gastronomía y la restauración de Canarias, que ha estado cargada de sorpresas. Contó con la presencia del vicepresidente del Gobierno de Canarias, Pablo Rodríguez, y de la delegada del Gobierno de España, Mercedes Roldós.

Los IV Premios Mahou - La Provincia - La Opinión de Tenerife, que reconocen la calidad y la innovación desarrollada por los mejores profesionales y establecimientos hosteleros de las Islas en la restauración en Canarias, han distinguido como:

Mejor Restaurante a Rest. Montsemar, de Gran Canaria

Mejor Tirador de Cerveza a La Travesía de Triana, de Gran Canaria

Mejor Tasca Gastrobar a Gastrobar La Salamandra, de La Gomera

Empresa hostelera implicada con la Responsabilidad Social Corporativa a Mar y Sol Spa & Sport Hotel, de Tenerife

Premio Km 0 al Restaurante Nelson, de Gran Canaria

Mejor Cocinero Canario por el Mundo a Safe Cruz, Gofio by Cícero Canary, de Madrid

Premio 5 Estrellas al Restaurante Qué Leche, de Gran Canaria

Mejor Cocinero a Erlantz Gorostiza, del Restaurante MB Abama, de Tenerife

Mejor Restaurante de Hotel al Rest. Isla de Lobos, del Hotel Princesa Yaiza, de Lanzarote

Mejor Restaurante o Cocinero Revelación a Xabier Blanco, del Restaurante Summum, de Gran Canaria

Mejor Restaurante según los lectores de La Opinión y La Provincia al Restaurante Deliciosa Marta, de Gran Canaria

Restaurante Temático al Restaurante El Novillo Precoz, de Gran Canaria

Restaurante Histórico a José Bouzón, del Restaurante Rías Bajas, de Gran Canaria