Así se elaboran las chocolatinas más famosas de Canarias: "¡420 ambrosías por minuto!"

El conocido producto se consume con los pies en la tierra y también en el aire

El humorista Darío López ha visitado la fábrica donde se elaboran y "flipé con esto", asegura

Así se elaboran las chocolatinas más conocidas de Canarias: "¡420 ambrosías por minuto!"

@palanteproducciones

¿Sabes cómo se elaboran las ambrosías más famosas de Canarias? Son uno de los productos más consumidos en el Archipiélago que se elaboran en las Islas. Las hay de chocolate tradicional, chocolate blanco, sabor avellana... Se consumen hasta cuando vas en el aire y es uno de los elementos más representativos de Binter. Seguro que ya sabes de qué producto se trata.

El humorista canario Darío López ha visitado la fábrica de Tirma y conocido de primera mano todo el proceso de elaboración de las chocolatinas, uno de los manjares fabricados en Canarias que se comen en cualquier sitio y a cualquier hora.

Así se fabrican las ambrosías de Tirma

¿Conocías, por ejemplo, que cada ambrosía lleva cinco galletas, cuántos barquillos salen de cada máquina y cuántas ambrosías están en producción por minuto?

Darío explica en el vídeo publicado en la cuenta @palanteproducciones todo el proceso de elaboración de las ambrosías de Tirma. “Me invitaron a visitar la fábrica Tirma y flipé con esto”, relata el humorista. La grabación acumula más de 6.120 'me gusta' en menos de 24 horas y se ha vuelto viral.

Te lo detallamos a continuación según lo cuenta Darío:

  1. Primero se hacen las galletas. Cada ambrosía lleva cinco de estas.
  2. Una máquina separa la galleta superior de las cuatro inferiores que llevan crema.
  3. De cada plancha salen 52 ambrosías y luego pasan el corte (Deberían venderlas así. Con una tenías).
  4. Lista para el chocolate (Imagínate los olores así. Aquí es cuando empiezas a salivar, dice en tono humorístico mientras se ve el chocolate bañando a las ambrosías).
  5. Listas para el envoltorio (Mi máquina favorita, para girar y alinear las ambrosías. Brillante).
  6. En producción a razón de 420 ambrosías ¡¡¡por minuto!! (La misma cantidad que se manda tu cuñado si le invitas).
  7. “Son más de 200 personas las que hacen que esto funcione”, señala Darío antes de agradecer la experiencia a Tirma.