Promoción de ascenso a 2º RFEF-Semifinales canarias (vuelta)

El Villa da la campanada y apea al favorito Lanzarote

El Santa Brígida, que ganaba en la ida por 1-0 con gol Josemi, pasa a la final regional al igualar en Arrecife con otro tanto del atacante

Los jugadores del Villa de Santa Brígida celebran su pase a la final, ayer en la Ciudad Deportiva de Arrecife. | | LA VOZ DE LANZAROTE / Acan

El Villa Santa Brígida disputará la final canaria camino de la Segunda RFEF contra la UD San Fernando al tumbar al Lanzarote en la Ciudad Deportiva de Arrecife. El cuadro de Ángel López hizo valer el 1-0 cosechado en Los Olivos en el duelo de ida después de sumar un empate en la vuelta con el tanto de Josemi. El gol del argentino Gonzalo di Renzo resulto insuficiente para los rojillos.

El encuentro arrancab con un Lanzarote más dominador, que acosó la portería del satauteño Jonay. El primer aviso local se produjo con un remate apurado de Di Renzo que lo desbarató el cancerbero visitante. Antes del cuarto de hora, los lanzaroteños también lo intentaron con tiros de Fabricio y Meca, sin consecuencias sobre el marco grancanario.

El Villa Santa Brígida trataba de contrarrestar el ímpetu de los pupilos de Mateo García. Pero, superado el cuarto de hora, el Lanzarote volvía a acariciar el primer tanto con una rápida contra en la que el marfileño Traoré asistió sobre Di Renzo, que solo ante Jonay mandó su remate desviado. Luego, en el minuto 26, un remate de Isaac se perdía alto.

Superada la media hora, el Villa replicó logrando su primer tanto, el segundo en la eliminatoria. Tras una acción ensayada de córner, Cristian Barrios tocaba para Pipo, quien se sacó un chut que quedó rechazado en la frontal del área; allí apareció el oportunista Josemi para conectar un disparo que se coló en la portería de Ruymán, ajustado al poste derecho.

Con el marcador a favor, el bando de Ángel López se vino atrás, defendiendo su ventaja frente a un Lanzarote que no bajó los brazos y que siguió insistiendo en busca de un tanto con el que obrar la remontada, aunque sin crear excesivos riesgos a un seguro Jonay.

Los rojillos, volcados

Después del descanso se pudo ver a un conjunto lanzaroteño volcado, mientras que al Villa le costaba salir de su campo con el balón controlado. El asedio de los locales fue constante. En el minuto 48, un cabezazo de Ayoze Pérez lo paró Jonay. Poco después, los de Mateo García volvieron a buscar la igualada con un tiro de Meca que lo paró Jonay, mientras que en el minuto 55 un cabezazo de Gonzalo di Renzo, tras servicio de Traoré, se marchó muy cerca de la madera. Sin tiempo para el respiro, el propio delantero argentino del bando lanzaroteño conectó un remate desde el punto de penalti que se fue alto.

En el minuto 61, Ayoze Pérez vio la entrada en solitario de su compaeñro Adrián Machín, quien solo ante Jonay mandó su chut al lateral de la portería.

La insistencia del Lanzarote tuvo sus frutos diez minutos después. Gonzalo di Renzo aprovechó un rechace de la madera, tras una acción previa de Isaac, para mandar el balón de cabeza hasta el fond de la red.

El Lanzarote se fue con todo a por el segundo tanto. Lo tuvo cerca en una falta de Isaac que no encontró la portería de Jonay. A continuación, el Villa Santa Brígida pudo sentenciar la eliminatoria con una jugada en la que Alejo, tras un balón en profundidad, encaró a Ruymán pero el remate del atacante grancanario se marchó rozando el poste derecho.

En las postrimerías del encuentro, el conjunto de Mateo García, alentado por su afición, se fue con más corazón que cabeza a por la victoria. Sin embargo, los satauteños se defendieron con seguridad, acabando el partido con superioridad numérica al ser expulsado el local Fabricio.

Así pues, el Villa de Ángel López alcanza su segunda final canaria del playoff consecutiva tras la disputada el año pasado, en la que cayeron eliminadas ante el CD Tenerife B -que luego sucumbió en la criba definitiva en Las Rozas ante el Olot catalán-.