Síguenos en redes sociales:

Motor

Barreda y Al-Attiyah aumentan sus ventajas en el Dakar 2015

El piloto español Joan Barreda (KTM) se impuso ayer en la cuarta etapa de motos del Dakar 2015 al vencer en un mano a mano hasta el final a su compatriota Marc Coma (Honda), que también lo escolta en la general, ahora a 12:49 minutos. El piloto de Torreblanca logró la duodécima etapa Dakar de su palmarés y le sacó un minuto y 59 segundos más a Coma en la clasificación general, con un total de doce minutos y 49 segundos acumulados.

En una etapa exigente con un cruce de la cordillera de los Andes que unió la ciudad argentina de Chilecito con la chilena Copiapó, Barreda logró imponerse y aumentar su ventaja con un rival que había cedido mucho terreno en la segunda especial. Las dunas al final de la especial le permitieron a Barreda marcar el ritmo e imponerse, lo que lo obligará a abrir pista el jueves en el tramo entre Copiapó y Antofagasta.

El tercer puesto de la etapa le correspondió al chileno Pablo Quintanilla (KTM) en la llegada de la carrera a su territorio, actuación que le permitió trepar hasta la sexta plaza.

En coches, el catarí Nasser Al-Attiyah (Mini) se impuso al español Joan Roma (Mini) y el sudafricano Giniel de Villiers (Honda). El catarí impuso su ritmo sobre el final y ganó la especial con un tiempo de tres horas, nueve minutos y 18 segundos. Segundo llegó el español Nani Roma, defensor del título y relegado en la defensa del mismo.