Síguenos en redes sociales:

Voleibol Superliga Masculina (2ª jornada)

El Vecindario se impone al Teruel, un candidato al título de liga

Gran victoria del equipo de Sánchez Jover, que remonta en el cuarto set y se impone con claridad en el quinto

Primer triunfo del Vecindario ACE GC, que sufrió mucho para superar al CV Teruel: 3-2. Más de dos horas y media estuvieron los contendientes en la pista. Los visitantes desperdiciaron dos bolas de partido en el cuarto set.

Le tocó ir a remolque a los anfitriones, que pelaron por no pederle la cara al encuentro hasta que reaccionaron (9-8). El primer set comenzó a ser entonces escenario de un emocionante intercambio de golpes (15-15). Con 22-18 el 1-0 estaba ya muy cerca y los de Paco de Sánchez Jover no desaprovecharon la ocasión: 25-21.

El segundo acto arrancó con el Vecindario otra vez a remolque (9-12), pero hubo reacción insular: 14-14. Sin embargo esta vez la remontada no se consumó (16-21) y la manga fue favorable al Teruel, que la cerró 20-25, y el 1-1.

El tercer set empezó de nuevo con ligeras ventajas visitantes, pero en este los grancanarios equilibraron mucho antes: 4-4 y 6-6. Los aragoneses intentaron macharse en el marcador sin lograrlo: 10-12. Pero un parcial de 0-4 puso el 10-16 y saltaron las alarmas en el Vecindario. Con 16-21 el 1-2 parecía un poco más cerca. Y así fue: 19-25.

El cuarto set empezó con el Teruel muy metido (0-4), ante un Vecindario tocado moralmente. Pero despertó el cuadro de Sánchez Jover (9-10), dispuesto a pelear el partido. Entonces volvió el choque a lo que había sido su tónica, con un marcador muy apretado.

Con 19-17 se cumplieron dos horas de partido sin que nadie bajase el ritmo. Con 20-21, más emoción imposible. Con 23-24 Leandro Martis salva una bola de partido, pero luego fallaría una acción para el 27-25 y forzar el quinto set, lo que no obstante acabaría sucediendo: 28-26.

El quinto set ofreció más igualdad: 10-10. Con Valquintans al saque el Vecindario apuró sus opciones: 13-10. Y a la segunda bola de partido Martins ponía el 15-12 en el luminoso.