Cinco quesos canarios logran premios en el octavo GourmetQuesos
El máximo galardón de este concurso fue para Maxorata curado de la Denominación de Origen Protegida Queso Majorero, elaborado por Grupo Ganaderos de Fuerteventura
Cinco producciones canarias han sido premiadas en el octavo GourmetQuesos, el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2017, que se celebró esta semana en el marco del Salón de Gourmets, en Madrid. El máximo galardón de este concurso fue para Maxorata curado de la Denominación de Origen Protegida Queso Majorero, elaborado por Grupo Ganaderos de Fuerteventura. Pero además resultaron premiados el Maxorata joven (oro); Pajonales Bolaños curado (plata), elaborado por Manuel Hernández Bolaños, en Gran Canaria; Finca de Uga Pimentón (bronce) de la quesería Finca de Uga, de Lanzarote; y Montesdeoca ahumado (bronce) de Biogranja Montesdeoca, en Tenerife. Un total de 605 quesos participaron en este concurso en 15 categorías diferentes. Canarias participó con 54 producciones, detrás de Castilla León con 125, Castilla La Mancha con 101 y Andalucía con 68. LA PROVINCIA
Temas
Más en Economía
-
El IPC sube una décima en abril y se sitúa en el 3,3%, con la luz y los alimentos moderados
-
La CNMV vuelve a suspender la cotización de Applus+
-
Las familias cobraron 4.857 millones en intereses del banco en 2023, la mayor cantidad en ocho años
-
El precio de la gasolina y diésel hoy lunes: las gasolineras más baratas de la provincia de Las Palmas