Juveniles

El Victoria cae contra un mal adversario

Cede ante el Juventud Laguna, equipo que también lucha por la permanencia (1-3)

Imagen del partido que enfrentó a Victoria y Juventud Laguna. | m. garcía de la santa

Se complica la vida el Victoria con su derrota casera ante un rival directo, un Juventud Laguna que mereció el triunfo al ser más efectivo que su rival. Los grancanarios cosechan su primera derrota de 2020 y por el contrario los laguneros logran sus primeros puntos del año y asoman la cabeza en la zona roja.

Comenzó mucho mejor el Victoria y ya a los cinco minutos puso en apuros a la retaguardia morada. Doble ocasión de Álvaro con sendos remates en el área que rechazaron el meta Aday y el defensor Oli sobre la misma línea de gol.

Se mascaba el tanto de los locales y no se hizo esperar. Apenas alcanzábamos el cuarto de hora cuando en un balón colgado al área Samuel logra introducir el balón en el fondo de las mallas tras varios rechaces.

Fue a raíz del ecuador del primer periodo cuando inexplicablemente el partido cambió. El Juventud Laguna empezó a dejarse ver por el área local y el meta David se convertía en el mejor de los suyos. En una falta en la medular enviada al área, Oli empató de cabeza.

En la recta final del primer acto el Victoria tuvo una mínima reacción. Álvaro se internó en el área y enganchó un buen disparo que rechazó el meta Aday. Un minuto después los laguneros malograron la ocasión más clara, un penalti de Mateu que detuvo David.

Tras el descanso salió enchufado el Victoria y reclamó un gol, tras sacar el balón un defensa bajo palos cuando se cantaba el tanto. Y sí llegó el 1-2 en una falta lateral que otra vez remata Oli para poner por delante al Juventud Laguna y hundir al Victoria. Le costó reaccionar al cuadro de Jonás Rodríguez, que intentó perforar el entramado defensivo lagunero sin fortuna.

Con el Victoria volcado, llegó el tercero visitante. Contra por banda izquierda que remata Cristian en el área para sentenciar el choque y llevarse los tres puntos.

RC Victoria 1 - Juventud Laguna 3

RC Victoria: David, Héctor, Carlos (Jericó, 82’), Joel, Antonio, Willy, Álvaro, Javi (Aitor, 63’), Augusto, Edu y Samuel. Entrenador: Jonás Rodríguez.

Juventud Laguna: Aday, Oli, Raúl, Pablo, Aarón, Mateu (Tarife, 73’), Carlos, Joel (Joan, 80’), Cristian (Antonio, 86’), Aliou, Lucas (Rober, 73’). Entrenador: Adrián Albéniz.

Goles: 1-0, 14’: Samuel; 1-1, 26’: Oli; 1-2, 53’: Oli; 1-3, 84’: Cristian.

Árbitro: Héctor Ortega Ortega. Amonestó a Jael, Augusto y Edu; y a Aarón, Mateu y Cristian.