Ferrancio Adriano y las tortillas
De un tiempo a esta parte, la gastronomía ha cogido complicación. La patata arrugada y la pata de cerdo asada ya no son suficientes para los paladares de las mascaritas en los chiringos. Un conopapatatas con alioli tiene mucho potencial para fusionarlo?. A mí esto me está oliendo mal, Maruca. ¿Quién dices que viene siendo este hombre? ?Cállate, insata, es Ferrancio Adriano, que tenía un restaurante en La Puntilla que se llamaba El Pulli?. ¿El Pulli? ¿Y ahí qué se come, Maruca?? Pues, por ejemplo, esfera de caldocilantro con sal de Roque Nublo y reducción de zumo recién exprimido de tuno indio con púas de a metro, al gusto. O también vasito de dátiles de palmera trasplantada de BlasCabreraFelipe, con onzas de pejín y trazas de seba cutivada en la parte honda del aerogenerador de Bocabarranco, al gusto. ?Pues yo prefieron carnefiesta de toda la vida, y para bajar los cubatas, el típico bocadillovueltas calentito, que eso te asegura mecha para romper el récord de kilometraje en mogollón, con neumáticos de lluvia. ¿Tú qué dices, Maruca?? Que no estás en la modernidad, Carmensa, que a ti te sacan de La Isleta y se te atrofia el conocimiento. Para algo vinimos al cursillo. Voy a crear, Carmensa. [Mientras, Ferrancio Adriano: ?Y eso que llamáis tortillas de Carnaval se puede liofilizar y convertirlo en polo de tres texturas con palito de canela en rama de Agaete?] Y Maruca: ?¿Cómo dices, tú, tolete? La tortilla te fusiono yo el josico como la liofelices. Vámonos, Carmensa, vemería, brasevisto fundamento?.
Temas
Más en Las Palmas G C
-
Positivo por cocaína y crack: un taxista en Las Palmas de Gran Canaria
-
Un perro de raza peligrosa muerde a una niña en El Confital
-
De participar en campeonatos de España y ser pioneros en la inclusión: la historia del Club Natación Las Palmas
-
Nelson Mandela, un muelle que avanza como un iceberg en el Puerto de Las Palmas