La Provincia - Diario de Las Palmas

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Fritada de hortalizas con caracoles y lechecillas

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Fritada de hortalizas con caracoles y lechecillas

Fritada de hortalizas con caracoles y lechecillas

INGREDIENTES

  • 2 calabacines medianos.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 patatas.
  • 100 grs de setas de chopo.
  • 1 manojo de trigueros.
  • 250 grs de caracoles.
  • 100 grs de lechecillas.
  • 2 dl de aceite de oliva.
  • 1 dl de vino blanco.
  • 1 hueso de jamón.
  • 1 pizca de harina.
  • sal, pimienta, tomillo y perejil.

Elaboración

  1. Limpiar y cortar las patatas, los tomates y los calabacines en rodajas finas; las cebollas, las setas y el pimiento en tiras; los ajos finos.
  2. Colocar en una sartén la mitad del aceite, cuando se caliente añadir el ajo y la cebolla, más tarde el pimiento, las setas y seguidamente el calabacín y el tomate.
  3. Cuando esté un poco rehogado agregar las patatas y sazonar.
  4. Dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente.
  5. Lavar con vinagre, sal y agua los caracoles y ponerlos a cocer con un diente de ajo, el tomillo y el hueso de jamón.
  6. Colar y reservar.

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