Descubre la exclusiva lista de restaurantes con Estrella Michelin en las Islas Canarias

Ya son trece los establecimientos de Canarias distinguidos con este sello de calidad y excelencia

Restaurante Bevir

M. R.

Canarias sumó en la noche de este martes tres nuevas estrellas Michelin que han recaído en los restaurantes Haydée y Taste 1973, ubicados en La Orotava y el Hotel Villa Cortés de Playa de Las Américas, y Bevir, en Las Palmas de Gran Canaria.

Así, estos tres resturantes se suman a El Rincón de Juan Carlos y MB, con dos estrellas Michelín cada uno, más Abama Kabuki, Nub, San-Hö, Tabaiba, La Aquarela, Los Guayres y Poemas By Hermanos Padrón. En la gala celebrada en Barcelona en la que se presentó la guía de 2024 los restaurantes Disfrutar (Barcelona) y Noor (Córdoba) alcanzaron la tercera Estrella Michelin y los 13 que ya las tenían las han conservado.

La organización ha destacado la creatividad que se encuentra en los platos del restaurante barcelonés, llevado por los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, así como que están "en la vanguardia culinaria".

En su discurso, Xatruch ha agradecido, en nombre de los tres, el apoyo que han recibido de sus equipos y familias: "Desde el primer día que decidimos ser cocineros, nos han apoyado y han hecho que estemos aquí".

De este modo, ya son trece los establecimientos de Canarias distinguidos con este sello de calidad y excelencia.

Una estrella

  • TabaibaLas Palmas de Gran Canaria. Gran Canaria.
  • Poemas by Hermanos Padrón. Hotel Santa Cataliza. Las Palmas de Gran Canaria. Gran Canaria.
  • La Acuarela. Patalavaca. Gran Canaria.
  • Los GuayresPuerto de Mogán. Gran Canaria.
  • San-Hô. La Caleta, Hotel Royal Hideaway Corales Beach. Adeje. Tenerife.
  • Nub. Hotel Bahía del Duque. Adeje. Tenerife.
  • Abama Kabuki. Hitel Aba,a. Guía de Isora, Tenerife.

Dos estrellas

  • El Rincón de Juan Carlos. Hotel Royal Hideaway Corales Beach. La Caleta, Adeje. Tenerife.
  • M.B. Abama, en el Hotel Abama, Guía de Isora, Tenerife.

Estrella Michelin Verde

  • Muxgo. Hotel Santa Catalina, Las Palmas de Gran Canaria. Gran Canaria.

Bevir

El restaurante Bevir se encuentra en Las Palmas de Gran Canaria, en la calle Pérez Galdós. Es ya un establecimiento de calidad reconocida, que tiene en su haber un Sol Repsol y la T de Oro, distinciones a las que se suma ahora la Estrella Michelin.

Productos de la huerta y el mar, técnica depurada y atención eficiente son los ingredientes de esta receta de éxito de Bevir, de la mano del chef José Luis Espino y la jefa de sala María González, a quienes acompañan a diario el sumiller Airam de Acosta.

Exterior del Restaurante Bevir

Exterior del Restaurante Bevir / LP / DLP

Espino y González han reaccionado al conocer el galardón y consideran que Canarias se está consolidando como destino gastronómico. Vaticinan que "vendrán más estrellas" en próximas ediciones y encaran su futuro con el convencimiento de que les queda "mucho camino por recorrer".

Los otros dos restaurantes canarios premiados, ambos de Tenerife, se encuentran en La Orotava, el Haydée, de Víctor Suárez; y en Playa de las Américas, el Taste 1973, de Diego Schattenhofer.