La UD Las Palmas Atlético venció con justicia al Lorca Deportiva en su primer partido de la fase de permanencia para Segunda División RFEF (3-1). El filial amarillo se mostró superior al conjunto murciano y llegó al descanso ganando con un gol de Joel. En el segundo tiempo Sergio Simón amplió la ventaja y pese a que Gondra recortó distancias, Joel sentenció para dar la victoria a la 'vela chica'.

El filial amarillo se mostró superior al Lorca Deportiva en la primera parte y el marcador lo evidenció. Comenzó avisando 'la vela chica' con un cabezazo de Javi Siverio que se marchó fuera tras una mala salida del guardameta. Los murcianos no tenían presencia en ataque y centraron su trabajo en evitar que Las Palmas Atlético crease peligro.

Cuando se acercaba la media hora de partido tuvo una oportunidad Pol mediante un disparo de larga distancia que estuvo a punto de colarse pero que fue salvado con la yema de los dedos por Carlos Molina. Volvió a avisar el filial amarillo con un disparo de Juan Fernández repelido por el arquero y un posterior rechace de Siverio que salió, pero el tanto terminó llegando de penalti. Joel convirtió la pena máxima que sufrió el mismo para poner al equipo insular por delante.

La segunda parte no pudo comenzar mejor para Las Palmas Atlético, que amplió su ventaja a los dos minutos gracias a un tanto de Sergio Simón. El Lorca Deportiva intentó reaccionar, ya sin nada que perder, pero los amarillos hicieron un muy buen trabajo defensivo. Pese a ello, Gondra logró recortar distancias mediante una falta al primer palo que terminó colándose en la portería de Sergi Puig.

Siverio tuvo en sus botas el gol de la sentencia, pero su chut se fue arriba. A falta de unos 20 minutos para el final del partido, el Cartagena se quedó con uno menos tras ver Christian Britos la segunda tarjeta amarilla. Ya en superioridad numérica, Las Palmas Atlético sentenció con un disparo de Joel muy duro y pegado al palo. Pudo maquillar el resultado Andrés Carrasco en los instantes finales, pero Sergi Puig estuvo muy bien evitándolo.

Ficha técnica

Las Palmas Atlético 3 - Lorca Deportiva 1

Las Palmas Atlético: Sergi Puig; David Vicente (Fran, 46'), Sergi Cardona, Juan, Dani Martín, Pol (Sergio Simón, 34'), Diego, Yeray (Iñaki Elejalde, 74'), Joel, Juanfer (Pau, 85') y Siverio (Ale Ojeda, 74').

Lorca Deportiva: Carlos Molina; Robert Costa (Alejandro Melgar, 80'), Sergio Rodríguez, Carlos Garrido, Andrés Carrasco, Mauro Marconaro, Christian Britos, Pablo Serrano (Cellou, 46), Marcos Gondra, Mustafa Troncoso (Diego Peláez, 53') y Luis Emilio Iglesias (Ardil, 85').

Árbitro: Bruno Montoro Ferreiro (Comité Catalán). Amonestó por parte de los locales a Fran, Juan y Pau. Por parte de los visitantes amonestó a Luis Emilio Iglesias, Pablo Serrano y Peláez. Expulsó por doble amarilla a Christian Britos (71').

Goles: 1-0: (38') Joel. 2-0: (47') Sergio Simón. 2-1: (57') Gondra. 3-1: (79') Joel.

Incidencias: Campo de Fútbol Juan Guedes. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Partido disputado a puerta cerrada.