Esta es la mejor receta para preparar la tortilla de papas perfecta en la freidora de aire
Es uno de los platos más icónicos y queridos de la gastronomía española, ha conquistado los paladares de todo el mundo
La tortilla de papas, uno de los platos más icónicos y queridos de la gastronomía española, ha conquistado los paladares de todo el mundo. Ya sea como almuerzo, cena, aperitivo o merienda en forma de pincho, la tortilla es un elemento imprescindible en la mesa de los españoles. A menudo, se la compara con otros clásicos de la cocina española, como las croquetas, el gazpacho, la paella o el cocido, todos ellos perfectamente acompañados por el inigualable jamón ibérico.
En esta era de la tecnología culinaria, la fiebre de las freidoras de aire ha tomado protagonismo, y no podía faltar la tortilla de papas en esta tendencia. Ahora, es más sencillo que nunca preparar este delicioso plato utilizando una freidora de aire. La calidad de los ingredientes es un factor esencial para conseguir una tortilla perfecta. Se recomienda optar por papas de la variedad agria, blancas como las tipo Kennebec o Monalisa, y huevos de gallinas criadas en libertad. Además, es fundamental contar con un buen aceite de oliva virgen extra y una cebolla fresca y dulce.
Ingredientes y pasos para preparar la tortilla en una freidora de aire
Ingredientes:
- 6 huevos frescos
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Elaboración:Pelar las papasy cortarlas en rodajas muy finas. Lavarlas bajo el grifo para eliminar el exceso de almidón y secarlas cuidadosamente con papel de cocina.{"zeta-moreinfo":{"title":"Esta es la mejor freidora de aire, seg\u00fan la OCU","id":"77076401","type":"article"}}Colocar las papas en la cesta de la freidora y añadir una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien para distribuir el aceite de manera uniforme. Cocinar a 180°C durante 30 minutos, removiendo varias veces cada 7 minutos.Mientras las papas se cocinan, pelar y picar finamente la cebolla en juliana. Introducirla en la freidora de aire después de 20 minutos y mezclar con las patatas.{"zeta-news-image":{"imageSrc":"\/clip\/e6458838-a68f-460e-9f25-63fcbdfa301e_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg","id":90146071,"author":"LP\/DLP","footer":"<p>\u00bfQu\u00e9 supermercados venden la tortilla afectada por el brote de botulismo?<\/p>","composedClippingId":"e6458838-a68f-460e-9f25-63fcbdfa301e_16-9-aspect-ratio_default_0","desktopClipping":{"url":"\/clip\/e6458838-a68f-460e-9f25-63fcbdfa301e_woman-libre-1200_default_0.jpg","width":1200,"height":675,"fileSize":113182,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"woman_libre_1200","childClippings":[{"url":"\/clip\/e6458838-a68f-460e-9f25-63fcbdfa301e_woman-libre-1200_640w_0.jpg","width":640,"height":360,"fileSize":113182,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"woman-libre-1200"},{"url":"\/clip\/e6458838-a68f-460e-9f25-63fcbdfa301e_woman-libre-1200_320w_0.jpg","width":320,"height":180,"fileSize":113182,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"woman-libre-1200"}],"cropped":false},"mobileClipping":{"url":"\/clip\/e6458838-a68f-460e-9f25-63fcbdfa301e_media-libre-aspect-ratio_default_0.jpg","width":660,"height":371,"fileSize":113182,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"media_libre_clipping","childClippings":[{"url":"\/clip\/e6458838-a68f-460e-9f25-63fcbdfa301e_media-libre-aspect-ratio_640w_0.jpg","width":640,"height":360,"fileSize":113182,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"media-libre-aspect-ratio"},{"url":"\/clip\/e6458838-a68f-460e-9f25-63fcbdfa301e_media-libre-aspect-ratio_320w_0.jpg","width":320,"height":180,"fileSize":113182,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"media-libre-aspect-ratio"}],"cropped":false}}}Batir los huevos y añadir sal al gusto. Preparar un molde redondo estanco o de aluminio que quepa en la cesta de la freidora. Colocar en él las papas y la cebolla pochada. Añadir los huevos batidos y mezclar bien.Cocinar a 130°C durante 7-8 minutos. Controlar el grado de jugosidad y cuajado. Si se prefiere una consistencia más firme, cocinar durante un minuto adicional. Desmoldar y ¡a disfrutar!{"zeta-news-image":{"imageSrc":"\/clip\/fe29a02a-1a56-4918-9dd8-17486ebb27be_16-9-discover-aspect-ratio_default_1225794.jpg","id":84182064,"author":"Shutterstock","footer":"<p>Una tortilla de patatas.<\/p>","composedClippingId":"fe29a02a-1a56-4918-9dd8-17486ebb27be_16-9-discover-aspect-ratio_default_1225794","desktopClipping":{"url":"\/clip\/fe29a02a-1a56-4918-9dd8-17486ebb27be_woman-libre-1200_default_0.jpg","width":1200,"height":800,"fileSize":5479831,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"woman_libre_1200","childClippings":[{"url":"\/clip\/fe29a02a-1a56-4918-9dd8-17486ebb27be_woman-libre-1200_640w_0.jpg","width":640,"height":427,"fileSize":5479831,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"woman-libre-1200"},{"url":"\/clip\/fe29a02a-1a56-4918-9dd8-17486ebb27be_woman-libre-1200_320w_0.jpg","width":320,"height":213,"fileSize":5479831,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"woman-libre-1200"}],"cropped":false},"mobileClipping":{"url":"\/clip\/fe29a02a-1a56-4918-9dd8-17486ebb27be_media-libre-aspect-ratio_default_0.jpg","width":660,"height":440,"fileSize":5479831,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"media_libre_clipping","childClippings":[{"url":"\/clip\/fe29a02a-1a56-4918-9dd8-17486ebb27be_media-libre-aspect-ratio_640w_0.jpg","width":640,"height":427,"fileSize":5479831,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"media-libre-aspect-ratio"},{"url":"\/clip\/fe29a02a-1a56-4918-9dd8-17486ebb27be_media-libre-aspect-ratio_320w_0.jpg","width":320,"height":213,"fileSize":5479831,"mimeType":"image\/jpeg","quality":"media-libre-aspect-ratio"}],"cropped":false}}}Preparar la tortilla de papas en una freidora de aire es ahora más accesible que nunca, y esta receta te permitirá disfrutar de este manjar clásico de la gastronomía española de una manera sencilla y deliciosa.
Elaboración:
- Pelar las papasy cortarlas en rodajas muy finas. Lavarlas bajo el grifo para eliminar el exceso de almidón y secarlas cuidadosamente con papel de cocina.
- Colocar las papas en la cesta de la freidora y añadir una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien para distribuir el aceite de manera uniforme. Cocinar a 180°C durante 30 minutos, removiendo varias veces cada 7 minutos.
- Mientras las papas se cocinan, pelar y picar finamente la cebolla en juliana. Introducirla en la freidora de aire después de 20 minutos y mezclar con las patatas.
- Batir los huevos y añadir sal al gusto. Preparar un molde redondo estanco o de aluminio que quepa en la cesta de la freidora. Colocar en él las papas y la cebolla pochada. Añadir los huevos batidos y mezclar bien.
- Cocinar a 130°C durante 7-8 minutos. Controlar el grado de jugosidad y cuajado. Si se prefiere una consistencia más firme, cocinar durante un minuto adicional. Desmoldar y ¡a disfrutar!
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