La Provincia - Diario de Las Palmas

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Trío de ases para los sentidos

Reunir en un mismo espacio grandes vinos elaborados para perdurar en el tiempo y los más selectos productos gourmet fue posinle gracias al encuentro a tres bandas entre un tío de ases de la gastronomía de Gran Canaria: Víctor Galván, Gustavo Santana y Fran González

Gustavo Santana, de Nevitt Canarias; Fran González, del restaurante Quebeque; y Víctor Galván, prestigioso distribuidor. José Carlos Guerra

Que el sector gastronómico isleño ha evolucionado a pasos agigantados es una verdad constatable gracias a profesionales de primera línea que no sólo aman su trabajo, sino que se ocupan y preocupan de estar a la última en todo lo que se cuece fuera de nuestras fronteras. Por ello, reunimos en el restaurante Quebeque al distribuidor de vinos Víctor Galván, de bodegas tan prestigiosas como Rioja Alta, Grupo Pesquera, Lorenzo Cachazo, Vega de Yuso, Altún y Vega Saúco; con Gustavo Santana, propietario de la Nevitt Canarias (especialista en bacalao de Islandia, foie gras y productos del pato, carne de wagyu, chistorra y patés Zubia, entre otras delicias); y con uno de los restauradores con mejor trayectoria de la capital grancanaria, Fran González, cuyo negocio, Quebeque, lleva más de una década cosechando éxitos.

El disfrute fue triple, pues el encuentro combinó excelencias culinarias y vinícolas, con la amistad que une a estos tres hombres desde hace años. Pudimos degustar varios platos emblemáticos de la casa (huevos rellenos, garbanzos fritos con jabugo, bacalao gratinado y aceitunas fritas) con varias recetas a base de wagyu, una raza de buey japonesa, criada en libertad e importada directamente desde el matadero de Santa Rosalía, en Burgos, el único de Europa que trabaja este producto. El maridaje fue perfecto gracias a un tinto de bodegas Altún crianza 2013, espectacular en boca y en nariz.

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