Pedro Peñate cruza la línea de meta de la temida etapa maratoniana en el puesto 13

El valsequillero escala hasta la 16ª plaza de la general

Segundo equipo español en ‘buggies’

Así pasó Pedro Peñate la noche en el desierto saudí en la etapa de 48 horas del Rally Dakar 2024

H. U. D.

V. P.

Pedro Peñate y Rosa Romero han dado la sorpresa en la segunda parte de la Crono de 48 horas del Dakar 2024. La súper etapa de 836 kilómetros era la más temida por todos los participantes, pero la Expedición Canarias Dakar la ha superado de forma notable. Han cruzado la línea de meta en la posición 13 de la categoría T3, siendo además el segundo equipo español clasificado. Este excelente resultado parcial les permite, además, escalar al puesto 16 de la clasificación general.

Uno de los grandes alicientes de esta crono era que los equipos no volvían el jueves al vivac. Según su posición en el mapa del recorrido y justo antes de anochecer, los equipos se distribuían por distintos campamentos para acampar, descansar y cenar una pequeña ración en medio del desierto. Para Peñate fue «una experiencia inolvidable y un gran acierto del organizador».