Síguenos en redes sociales:

Ingenio

Cocina de Indonesia, Bulgaria, Azores y Senegal en el festival de folclore

La plaza de la La Candelaria acoge casi una veintena de puestos que ofrecerán de forma gratuita muestras gastronómicas

Ingenio se convierte en una diversa y exótica plataforma de singulares sabores del mundo con la iniciativa "Comidas Interculturales", que tendrá lugar en su Plaza de La Candelaria, impulsada en el marco del XXII Festival Internacional de Folklore de Ingenio "Muestra Solidaria de los pueblos".

La gastronomía de tres continentes distintos y diversos como Asia, Europa y África, pondrá a prueba a los paladares más exigentes con platos típicos de Senegal, Indonesia, Bulgaria, Portugal e India, entre una amplia oferta culinaria que asimismo incluye platos de Canarias y Murcia.

Una veintena de puestos que se abrirán en la Plaza de La Candelaria ofrecerá a los asistentes, de manera gratuita, la posibilidad de acercarse a través de sus sabores, a la gastronomía de los países de origen de los grupos que participan en esta edición que concluye el próximo día 22 de julio. La noche estará amenizada por las parrandas Aguaiza, la Escuela de Música San Gabriel, El Draguillo, Pan de Puño, la parranda de mayores y Pa'Ingenio. La organización ha solicitado a todas aquellas personas que deseen participar en este evento que donen a su llegada a la plaza ingéniense un kilo de alimentos no perecederos o productos de higiene personal o limpieza, que se destinará a centros y organizaciones asistenciales de la zona.

La explosión multicultural de sabores está garantizada. Desde la donas amélias típicas de Azores, a la sop buah nusantara de Indonesia o el thiakri de Senegal, pasando por el postre típico indú, el yogurt con miel y nueces búlgaro, la pella de gofio y plátanos, las papas arrugadas con mojo canario, la ropa vieja o el encebollado de pescado.

El Festival Internacional de Folclore de Ingenio muestra así la diversidad cultural también a través de una de las manifestaciones identitarias más destacadas en la cultura de los pueblos del mundo, su gastronomía. Cada país tiene unos platos que le caracterizan, por lo que una de las fórmulas más gráficas para conocer tradiciones diferentes es a través del paladar.

Las degustaciones comenzarán a cocinarse a partir de las 10.00 horas en media docena de hogares de los habitantes de Ingenio, que se han prestado a colaborar en esta peculiar iniciativa, como es el caso de María Jesús Rivero, Adela Hernández, Sisa o Katina Domínguez.

Pulsa para ver más contenido para ti