El chef y filántropo José Andrés ha recorrido España mostrando lo mejor de su gastronomía para una serie documental que lleva por título José Andrés & Family in Spain (José Andrés y familia en España).

Canarias se convirtió junto a Andalucía, Asturias, Cataluña, Madrid y Valencia en las comunidades que visitó el famoso cocinero para degustar lo más representativo de su variada y exquisita gastronomía.

La única isla de Canarias que acogió la grabación el pasado mes de julio de la aventura culinaria del afamado chef y sus tres hijas (Carlota, Inés y Lucía), nacidas en Estados Unidos, fue Lanzarote.

El menú canario de José Andrés

Las gambas rojas de La Santa, los vinos, las papas, el gofio, los quesos, las lapas y los mojos fueron algunos de los productos que saboreó y ensalzó en sus redes sociales.

La asociación Saborea Lanzarote la obsequió con una chaquetilla y una caja de artículos locales.

La serie documental se podrá ver en 180 países a través del canal Discovery+ y el estreno será el próximo 27 de diciembre en Estados Unidos, España y Portugal, tal y como ha anunciado el canal y la productora Nutopia con la que suele trabajar el chef para sus proyectos.

No es la primera vez que José Andrés visita Canarias. En 2008 grabó otro documental en Lanzarote y en 2021 se plantó con su ONG World Central Kitchen en la isla de La Palma para ayudar a los damnificados por la erupción del volcán Tajogaite. Una organización con la que recorre el mundo para dar de comer a los afectados por tragedias naturales y a las víctimas de conflictos bélicos, como la guerra de Ucrania.