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Lubina a la pimienta rosa flambeada al orujo
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INGREDIENTES
- 1.200 kg. de lubina
- 20 g. de pimienta rosa
- 1 chalota
- 1/2 dl. de aceite de oliva virgen
- Una nuez de mantequilla
- 1/2 l. de orujo
- 1/4 l. de nata líquida
- Guarnición: 12 cebollitas glaseadas y 8 patatas al vapor
Elaboración
- Limpiamos, desescamamos y desespinamos la lubina que cortaremos en raciones de 200 g. aproximadamente.
- Sazonamos y añadimos la pimienta rosa ligeramente chafada sobre los trozos de lubina.
- Pondremos un sote al fuego con el aceite, picaremos la chalota finamente, echándola al sote para que se sofría un poco.
- Luego añadimos las porciones de lubina con la piel hacia arriba, la nuez de mantequilla, la flambeamos con el orujo y añadimos la nata líquida.
- Sazonamos y ponemos el sote al horno durante 5 ó 6 minutos a temperatura media.
- Una vez alcanzado el punto de cocción emplatamos y napamos con la salsa que habremos rectificado de sal y comprobado su punto de reducción.