El postre de la navidad

Dabiz Muñoz desata la polémica: así es su nuevo Roscón de Reyes para estas Navidades

El chef madrileño David Muñoz, vuelve a triunfar un año más con la receta de su nuevo roscón conocido como "Rosconout"

Dabiz Muñoz desata la polémica: así es su nuevo Roscón de Reyes para estas Navidades

Europa Press

David Muñoz, conocido popularmente como "Dabiz Muñoz", es uno de los más famosos y conocidos chefs del mundo. No le vale con ser "El mejor chef del mundo", ni con dirigir DiverXo que ha conseguido ser uno de los mejores restaurantes del planeta, consiguiendo las tres estrellas Michelin. Tampoco le ha servido con dirigir GoXo, que es una de las mejores opciones para pedir comida a domicilio, con recetas como el Cocido Hong Kong Madriz, la Lasaña Mumbai o la Tarta de Queso de la Pedroche. Muñoz es bastante inquieto y le gusta la idea de crear nuevos conceptos, como por ejemplo la recientemente marca de Pollos Muñoz XO que podemos encontrarla en el foodtrack navideño del GoXo, en Madrid.

El popular chef no ha defraudado a sus seguidores y ha hecho público en sus redes sociales una reinvención de los dulces de navidad más tradicionales. Este año lanza un nuevo producto creando hasta sus propias cajas para el menú de estas fiestas, igual que su colección de turrones y su nueva versión del roscón de Reyes, con el que ha conseguido hacer disfrutar de sabores poco convencionales.

Ahora nos vamos a centrar en este último, famoso roscón de reyes, pero esta vez bautizado como Rosconut por Dabiz Muñoz. Esta receta ha sido bautizada con este nombre porque está entre un roscón y un donut, según explica Muñoz en sus redes sociales "podría ser uno de los mejores roscones que han podido hacer nunca"

¿Y qué ingredientes ha necesitado para realizar la creación de este roscón conocido como "Rosconut"?

Ingredientes del Rosconut

Esta conocida como obra de arte, ha sido creada a partir de una masa abriochada, la cual se ha apuesto encima un glaseado fondant de chocolate rosa, con un toque de agua de rosas. Un toque de lima y unas líneas de coco. Por encima también podemos encontrar bolitas rosas que se trata de cereales bañados en chocolate y las blancas Peta Zetas. Para el relleno de este roscón ha utilizado chantilly de chocolate rosa de frambuesas, superligera, supercremosa y superaérea. Aparte, también lleva una stracciatella de chocolate negro. Así nos lo ha explicado el chef Muñoz mientras le pegaba unos cuántos bocados y disfrutaba como un niño pequeño degustando su propia creación.

Dónde puedes comprar este Roscón

Este dulce, no es para todos los gustos ni para todos aquellos que prefieran el roscón clásico de siempre. Es un postre que no cualquiera se puede permitir debido a su precio de 45 euros (1.100 gr). Las recetas del chef madrileño se caracterizan por una creatividad que va más allá de la idea tradicional de cocina. En la web de El Corte Inglés puedes hacer tu reserva fácilmente dónde podrás encontrar este roscón y el del año pasado, con el mismo precio.

Es una receta que ha necesitado miles de pruebas y creaciones desde distintas texturas, muchas capas y hasta nuevos sabores y contrastes. Con todas estas pruebas, han podido conseguir que "con un mordisco vayas a subir una montaña rusa de sabores con esta espectacular receta", concluye Muñoz.