Los nutricionistas avisan: las cuatro latas de conserva que es mejor evitar

Los expertos recomiendan que siempre que se pueda se consuman los productos frescos y de temporada 

Los nutricionistas sentencian: las cuatro latas de conserva que es mejor evitar

Los nutricionistas sentencian: las cuatro latas de conserva que es mejor evitar

Cuidar la alimentación es uno de los aspectos más importantes para la salud. Llevar una dieta en la que abunden frutas, verduras y legumbres es esencial para que nuestro organismo esté en las mejores condiciones. Las latas de conserva son, en muchas ocasiones, una oportunidad de guardar la comida durante mucho tiempo sin que se pongan en mal estado y no tiene porqué ser perjudicial para la salud. Eso sí, desde la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiendan prestar especial atención a cuatro latas de conserva que pueden suponer un riesgo.

Con la llegada del verano, muchos han decidido mejorar su estilo de vida y vigilar su alimentación con el objetivo de lucir tipazo este verano. Lo cierto es que mejorar la dieta siempre es importante y no solo para adelgazar, ya que comer de forma saludable tiene numerosos beneficios para el organismo. Los expertos recomiendan que siempre que se pueda se ingieren productos frescos y de temporada, pero a veces la falta de tiempo nos hace abusar de las latas de conserva.

Cuidado con estas latas de conserva

Chopped

El consumo de este embutido enlatado ha sido considerado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como perjudicial, ya que se asocia a un mejor riesgo de sufrir cáncer. Esto se debe a su alto contenido en grasa saturada y aditivos que contiene. Los expertos recomiendan sustituir este tipo de carne por una más blanca, que no contenga tanta grasa como podría ser las pechugas de pollo o de pavo.  

Fabada

Probablemente sea una de las latas de conserva más populares en nuestro país. Este rico plato asturiano es una fuente importante de legumbres, pero hay que saber que cuando se compra en latas de conserva, estas se mezclan con carne procesada y no de la mejor calidad. Estos productos suelen estar asociados con las grasas saturadas y relacionado con enfermedades cardiovasculares.

Salsas

Las salsas son uno de los alimentos prohibidos cuando una persona se encuentra a dieta. Su alto contenido en azúcares o grasa hace que no sea lo más conveniente cuando una persona está realizando un proceso de pérdida de peso y todo esto se ve incrementado cuando hablamos de salsas enlatadas. Lo más recomendable es elaborarlas a partir de alimentos frescos.

Melocotón en almíbar

Estas frutas se sumergen en líquidos como el almíbar para que aguante más tiempo en conserva. El problema es que estos líquidos suelen contener un alto contenido en azúcar. Lo mejor es consumir la fruta fresca, ya que de esta forma es la manera óptima en la que podremos aprovechar todos los nutrientes, vitaminas y minerales que nos aporta.