Fermín se erige en salvador del San Fernando

La actuación del guardameta del conjunto sureño salva un punto frente al ‘Sanse’  (0-0)

Adrián, atacante del San Fernando, ejecuta un disparo sobre la mea del ‘Sanse’, en el choque dehoy. / UD San Fernando

Acan

El San Fernando no renuncia a su sueño de lograr la permanencia en el grupo 5 de Segunda RFEF. El cuadro sureño sumaba su primer punto del nuevo año frente al poderoso San Sebastián de los Reyes. En un partido que concluyó sin goles, la soberbia actuación del meta Fermín impidió que los madrileños se llevaran la victoria del Eleuterio Valerón. El cancerbero de los de Maspalomas detuvo una pena máxima a Juancho en la primera mitad y desbarató un lanzamiento de Yael, en las postrimerías, que se colaba por la escuadra.

El primer aviso lo dio el Sanse con un disparo de Pablo Haro que lo despejó un seguro Fermín. Superado el cuarto de hora, el colegiado señaló penalti a favor de los madrileños, pero el meta local peró el lanzamiento de Juancho.

En el minuto 24, ocasión del Sanfer en un saque de banda en largo del Echedey sobre el punto de penalti no encontró rematador tras varios rebotes en el área. Acto seguido, los madrileños replicaron con un mano a mano de Hugo con Fermín.

Los de Maspalomas pudieron romper el empate en el minuto 38, con una jugada en la que Ribalta recibió de espalda y condujo hasta el área de Jagoba para sacarse un chut que no encontró la portería.

Al palo

El San Fernando salió con fuerza en la segunda mitad, con una llegada a la que Felipe no llegó en boca de gol. Seguidamente, Guille Perero pudo darle el primer gol al los suyos pero el poste lo impidió.

Juan Carlos Socorro oxigenó a su equipo con la entrada a escena de Ale Ojeda y Adrián Hernández, y un tiro de este últimose encontró con una salvadora para de Jagoba para evitar el primer tanto de los grancanarios. Acto seguido, Arasa, en una rápida contra, pudo también conseguir el 0-1, pero la zaga de Maspalomas salvó bajo palos. El conjunto marileño no dejaba de acosar la portería de Fermín, y sendos cabezazos de Binke y Arasa los detuvo un seguro portero grancanario. Ya en el minuto 83, un tiro del grancanario Ale Ojeda, desde la frontal, se marchaba alto.

En las postrimerías, Fermín volvió a erigirse en salvador. Con una gran estirada, el portero local desbarató un lanzamiento de falta desde la frontal de Yael que entraba por la escuadra.

FICHA DEL PARTIDO

SAN FERNANDO 0-0 SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES

San Fernando: Fermín; Omar Velázquez, Javi Pipa (Josemi, 75’), Felipe (Adrián Hernández, 66’), Farías (Ale Ojeda, 66’), Juan Rodríguez, Saúl (Andrés, 75’), Kilian Alemán (Jou, 70’), Brian, Echedey y Ribalta.

San Sebastián de los Reyes: Jagoba; Mayorga, Juancho, Arasa, Hugo (Binke, 66’), Ocaña, Luque, Ismael (Saúl, 83’), Macho (Ces Cotos, 74’), Yael y Pablo Haro (Guille Perero, 66’).

Árbitro: De Santisteban Adame (Comité andaluz). Amonestó a los locales Brian Velázquez, Javi Pipa, Ribalta, Saúl y Andrés; y a los visitantes a Macho, Ocaña, Juancho, Luque y Josín.