El 'Sanfer' entona el 'sí se puede'

El San Fernando conquista la sexta victoria de la temporada para colocarse a solo tres puntos de la salvación, y a dos de la plaza que da derecho a jugar el ‘playoff’ de descenso

Ribalta -con los brazos en altos- recibe la felicitación de sus compañeros tras marcar el 2-0,  en El Tablero.

Ribalta -con los brazos en altos- recibe la felicitación de sus compañeros tras marcar el 2-0, en El Tablero. / UD San Fernando

Acan

El San Fernando no se rinde y se aferra a la permanencia en el grupo 5 de Segunda RFEF al tumbar al Guadalajara en el Eleuterio Valerón de El Tablero (2-0). El cuadro de Juan Carlos Socorro logró la sexta victoria del curso para quedarse a tres puntos de la salvación y a dos de la plaza que da derecho a disputar el playoff de descenso.

El Sanfer se marchó al descanso con ventaja merced al tempranero tanto de Ale Ojeda. En la reanudación, Ribalta sentenció el triunfo en un duelo en el que los visitantes jugaron en inferioridad numérica el último tramo de la contienda por la expulsión de Gallardo.

En el arranque, los dos conjuntos se mostraron intensos, intentando no conceder espacios a su rival. Pero pronto varió el guion. A los diez minutos, el cuadro local lograba el 1-0 por mediación de Ale Ojeda, quien se sacó de la chistera una gran jugada personal; cogió el balón en el centro del campo, realizaba varios quiebros y se sacó un potente chut desde la frontal que se coló ajustado al palo de la portería de Vitolo.

La escuadra de Juan Carlos Socorro estuvo a punto de ampliar las diferencias a los 20 minutos con un testarazo de un inspirado Ale Ojeda, tras un centro de Javi Pipa, pero el balón terminó yéndose cerca del travesaño.

Superada la media hora, el conjunto de Maspalomas volvió a disponer de una clara oportunidad para distanciarse, en este caso con un disparo de Kilian Alemán, después de una dejada de Ale Ojeda, que se fue rozando la escuadra izquierda de la meta de Vitolo.

Los locales, muy serios

El Guadalajara se fue despertando con el transcurrir de la primera mitad, tratando de restablecer la igualada, pero encontrándose enfrente con un consistente San Fernando, que no le daba opciones. En el minuto 38, el visitante Morcillo no llegó a cazar por muy poco un centro desde la derecha.

Tras el descanso, el rival del Sanfer comenzó mejor, con más posesión de balón para tratar de acercarse a los dominios de David Ramírez en busca del empate. Pero el equipo sureño supo reponerse al ímpetu inicial de los guadalajareños para ampliar las diferencias en el marcador. En el minuto 59, Ribalta estuvo muy astuto para aprovechar un balón dentro del área para el 2-0.

Con un claro marcador a favor, los de Juan Carlos Socorro manejaron los tiempos del juego frente a un Guadalajara que sufrió un nuevo mazazo en el minuto 71, al quedarse con un hombre menos sobre el campo por la expulsión de Dani Gallardo. Acto seguido, la escuadra de Maspalomas pudo lograr el tercer gol con un lanzamiento de falta de Stephane que se encontró con la salvadora estirada del meta Vitolo.

El Sanfer trató de enfriar el choque, pero su adversario nunca bajó los brazos, y se animó en la recta final para tratar de soñar con la igualada, aunque sin encontrar el premio del gol. Un tiro de Iván del Olmo, tras una jugada ensayada de córner, la rechazó el meta David Ramírez. Y por último, una falta colgada por Sergio Marcos la remató Morcillo a las manos de un seguro cancerbero local.

FICHA DEL PARTIDO:

SAN FERNANDO 2-0 GUADALAJARA

San Fernando: David Ramírez; Omar Velázquez, Javi Pipa (Josemi, 78’), Stephane, Ale Ojeda (Aythami Betancor, 67’), Kilian Alemán (Farías, 72’), Felipe, Brian, Adrián Hernández (Saúl, 67’), Echedey y Ribalta (Joudric, 78’).

Guadalajara: Vitolo; Sergi Segura, Ablanque (Del Olomo, 46’), Richi Souza (Gerar, 90’), Iván Moreno (Sergio Marcos, 62’), Dani Gallardo, Cheki (Fran Santano, 62’), Cruz, Pineda, Morcillo y Darío.

Goles: 1-0.- (10’): Ale Ojeda. 2-0.- (59’): Ribalta..

Árbitro: José Antonio Fernández Rodríguez (Comité gallego). Expulsó por los visitantes, con doble amarilla, a Dani Gallardo (71’). Amonestó por los locales a Stephane, Javi Pipa, Brian y Josemi; y por el Guadalajara a Sergi Segura y Richi Souza.