El Unión Sur Yaiza plasma su superioridad ante el Teror

Los lanzaroteños, segundos provisionalmente, ganan al penúltimo con un gol al inicio, otro cerca del descanso y otro en la recta final (0-3)

Formación inicial que presentó la UDTeror en la visita del Unión Sur Yaiza al Estadio Municipal de El Pino. / UD Telde

Acan

El Unión Sur Yaiza se coloca provisionalmente en la segunda posición del grupo canario de Tercera RFEF después de golear (0-3) en su visita al Teror, penúltimo y que cada vez ve tiene más complicada su continuidad en la categoría.

El cuadro lanzaroteño se marchó al descanso con una ventaja de dos goles después de que Agustín Gallego pusiese el 0-1 en el minuto siete y Ubay el 0-2 al borde del descanso. En el segundo acto, los locales tuvieron opciones para rebajar las diferencias, pero los lanzaroteños terminaron por sentenciar en la recta final gracias al tanto de Pope

Comenzó más enchufado el Teror, buscando el área rival. A los tres minutos, tras un balón en largo con rechace de la zaga visitante, Ale Verdes probó fortuna con un disparo con rosca desde la frontal que se fue ligeramente alto. En su primera llegada, el Yaiza hizo el primer tanto. Un ataque por banda izquierda, tras un centro de Emiliano Trovento desde el lateral, lo remató de cabeza Agustín Gallego para superar la estirada de Alexis (0-1).

El Teror pudo empatar dos minutos después, en un balón en largo a la espalda de la zaga lanzaroteña que controló Gabri Moriano en la frontal para penetrar en el área y encarar al portero Nauzet, quien estuvo muy acertado para rechazar el remate. De nuevo la escuadra local tuvo la igualada. Rubén Santana se sacó un tiro desde la frontal a la media vuelta que se fue fuera por centímetros.

El Yaiza se fue adueñando de la posesión llegando a los dominios de Alexis. Así, superada la media hora, Moha dispuso de una buena oportunidad tras controlar en la frontal e ingresar en el área, pero su tiro duro lo acertó a rechazar un zaguero local. Al filo del descanso llegó el 0-2. Un intento de despeje de Ángel Luis, que se fue hacia atrás, lo cazó Ubay, libre de marca, para mandar el esférico a la red.

Gol anulado

Tras la reanudación, los lanzaroteños salieron con la intención de sentenciar y a los dos minutos, Emiliano Trovento filtró al interior del área sobre Moha, quien tras encarar al portero local, buscó un chut raso sobre el palo largo, que se fue fuera por centímetros. El Teror replicó a balón parado con un lanzamiento de falta junto al banderín de córner de Alexander Martel que terminó en el fondo de la portería visitante, pero el tanto se anulaba por mano de Rubén Santana

Pero lo que llegó fue la sentencia del Yaiza cerca del final. Un disparo de falta del argentino Emiliano Trovento desde la frontal lo rechazó en corto Alexis para que Pope lo mandara a la red. Y a punto estuvo de llegar el 0-4 en una doble acción en la que Emiliano Trovento y Diego Casoppero no acertaron.

FICHA DEL PARTIDO

TEROR BALOMPIÉ 0-3 UNIÓN SUR YAIZA

Teror Balompié: Alexis; Ángel Luis Camacho, Dani Hernández, Tom Tidas, Rubén Santana (Jorge Flores, 62'), Alexander, David Suárez (Alfredo Vega, 57'), Ale Verdes (RaúL Lorenzo, 83'), Gabri Moriano (Ale Hernández, 62'), Samu Cabrera (Adonay, 83') y Eleder.

Unión Sur Yaiza: Nauzet; Ricar, Pope, Adán (Diego Casoppero, 63'), Emiliano Trovento, Aitor, Agustín Gallego (Javi Melián, 76'), Moha (Mario, 85'), Vitolo, Enrique Castaño y Ubay.

Goles: 0-1.- (7'): Agustín Gallego; 0-2.- (45'): Ubay; 0-3.- (84'): Pope.

Árbitro: Christian Agustín Sagredo González. Amonestó por los locales a Samu Cabrera, David Suárez y al entrenador Moisés Díaz; y por los visitantes a Ubay, Emiliano Trovento y al entrenador Maxi Barrera.