El Mensajero se queda muy cerca de conseguir el ascenso a la Segunda RFEF al conquistar la Ciudad Deportiva de Maspalomas (1-2). El equipo de Yurguen Hernández se puso con una ventaja de dos goles, en la segunda mitad, a través del brasileño Edu Salles, y con una desafortunada acción, para los intereses grancanarios, en la que Echedey introdujo el esférico en su propia portería. El postrero tanto de Andrés fue insuficiente para los intereses de los pupilos de Tino Déniz..

En el minuto 34, el rojinegro Omar Fleitas colgó una falta al segundo palo, donde apareció el brasileño Edu Salles para ejecutar un remate acrobático, que lo desbarató la zaga grancanaria. A continuación, el San Fernando respondió con sendas oportunidades en las que David Ramírez y Betancor no estuvieron acertados para batir al palmero Kylian.

Tras la reanudación, el Mensajero saltó al recinto de San Bartolomé de Tirajana con el objetivo de adelantarse al domicilio, y Ale González avisó de las intenciones de su equipo con un disparo, tras recibir en el área, que no encontró los tres palos de la portería de David Álamo. En el minuto 50, el que lo intentó fue Edu Salles con un remate, tras servicio de Omar Fleitas, que se le fue alto.

El conjunto grancanario, sin pegada, acorta distancias en el 88’ por medio de Andrés

En el minuto 52, el conjunto del Silvestre Carrillo logró el premio del gol, a través del brasileño Edu Salles, quien cabeceó a la red un centro de Raúl. A continuación, el San Fernando intentó restablecer la igualada con un remate mordido de David Ramírez, tras jugada previa de Azael, pero lo que estuvo cerca de llegar fue el 0-2, pero David Álamo realizó una salvadora parada para mandar a córner un disparo de Alonso.

El San Fernando insistía en busca del empate, gozando de buenas aproximaciones a través de Israel y Fuli. Sin embargo, lo que llegó fue el segundo gol de los rojinegros con una desafortunada acción para los intereses grancanarios en la que Echedey introdujo, un intento de despeje, en su propia portería.

A pesar de la clara diferencia en contra, los de Tino Déniz no se vinieron abajo y recobraron las esperanzas con una jugada en la que Fuli tocó, en el segundo palo, una falta lanzada por Echedey para que Andrés empujara el esférico a la red. Hasta el final, los de Maspalomas insistieron con el propósito de rescatar un empate, pero se encontraron enfrente con un solvente equipo de Yurguen Hernández, que se llevó una vital victoria de San Bartolomé de Tirajana y dio un golpe sobre la mesa.

Ficha técnica

San Fernando 1 - Mensajero 2

San Fernando: David Álamo; Andrés, Azael (Brandon, 63’), Stephane, Omar Velázquez (Israel, 53’), Pedro, Aitor (Echedey, 63’), David Ramírez, Alejo (David Rodríguez, 79’), Fuli y Betancor (Eleder, 79’).

Mensajero: Kylian; Antonio Samuel, Omar Fleitas (Kai, 86’), Óscar, Ruymán, David Díaz (Santi, 86’), Ale González (Juanma Arocha, 79’), Edu Salles (Cacho, 79’), Alonso Raúl (Fran, 64’) y Eslava.

Goles: 0-1.- (52’): Edu Salles; 0-2.- (79’): Echedey, en propia puerta; 1-2.- (88’): Andrés.

Árbitro: Héctor Bouzas Laconti. Amonestó a los locales Stephane, Aitor y Echedey; y a los visitantes a Óscar, Kilian y Eslava.