Fórmula 1

Resultados y clasificación tras el Gran Premio de Singapur

Carlos Sainz rompe la hegemonía de Red Bull y Verstappen con una gran actuación en el circuito de Marina Bay

Fernando Alonso.

Fernando Alonso. / EFE

EFE

Justo en la siguiente carrera en la que el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se hizo con el récord de más triunfos consecutivos de la historia de la Fórmula Uno -diez- el español Carlos Sainz (Ferrari) venció con maestría el Gran Premio de Singapur, gestionando neumáticos y defendiéndose cuando fue oportuno, para romper la hegemonía de Red Bull y firmar la segunda victoria de su trayectoria deportiva en la F1.

Nadie, al margen de Red Bull, había logrado ganar este año en las catorce carreras anteriores, hasta que este domingo Carlos Sainz culminó su gran estado de forma, con dos 'poles' consecutivas, en Monza y Singapur, y logró imponerse en una carrera en la que lideró todas las vueltas y en la que resistió las últimas cuatro frente a las intentonas por detrás de los británicos Lando Norris (McLaren), Lewis Hamilton (Mercedes) -que completaron el podio- y George Russell(Mercedes), que acabó contra las barreras en la última vuelta.

[Consulta la clasificación general del Mundial de F1]

Una carrera que se definió por detalles y que fue la primera de 2023 en la que Red Bull no tuvo un coche claramente dominador, con Verstappen, líder del Mundial, acabando quinto y el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, octavo.

Por su parte, Alonso, que este domingo se convirtió en el primer piloto en la historia de la Fórmula 1 en completar 100.000 kilómetros en condiciones de carrera, vio arruinada su actuación por una horrible parada de 25,8 segundos que le lastró hasta el decimoquinto lugar final.