Semana Santa 2022
Este es el menú perfecto para impresionar a tus comensales esta Semana Santa
Te desvelamos los platos por los que debes apostar excluyendo la carne durante la tramo final de la cuaresma
![Este es el menú perfecto para impresionar a tus comensales esta Semana Santa](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/ae8dfa15-eb28-4424-9865-75e43ec285ef_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Este es el menú perfecto para impresionar a tus comensales esta Semana Santa / Pixabay
Muchas familias están listas para encontrarse en uno de los días clave de la Semana Santa: el jueves, el viernes o el sábado santo.
Inmersos en los últimos coletazos de la cuaresma, es durante estos tres días cuando se celebran los días grandes de la Semana Santa y muchas personas aprovechan para reunirse y disfrutar de los días festivos que vienen con estas señaladas fechas.
Uno de los principales quebraderos de cabeza que hay para estos días es el qué hacer de comer.
Hay que tener muy en cuenta que, durante estos días, por una cuestión más religiosa y de respeto, se evita en la medida de lo posible comer carne y quitar este alimento de un menú dificulta algo más tener una opción gastronómica lo más variada posible.
Para evitar que esto ocurra, vamos a proponerte un menú fácil y que le guste a todos tus comensales para que pensar en las comida de Semana Santa no te suponga un problema.ç
Del salpicón a las afamadas torrijas
Lo que vamos hacer en este artículo es proponerte tres platos con los que tengas un menú completo, sabroso y fácil de hacer.
De primero, te proponemos que hagas un salpicón de pulpo o de pescado. Es un plato muy fácil de hacer para el que solo te hará falta el alimento principal y verduras frescas con su toque de vinagreta, aceite y una pizca de sal.
Como plato principal, podrías optar por el plato canario por excelencia, un sancocho canario (que requiere algo más de elaboración) o si lo prefieres puedes hacer un atún a la plancha con papas arrugadas y mojo.
De postre, las torrijas nunca deben faltar en las mesas de semana santa (te dejamos la receta infalible de Karlos Arguiñano para hacerlas bajas en grasa) aunque también puedes hacer un mix de postres y probar con la leche asada, las tortitas de plátano o de batata o las típicas rosquillas.
- El estropajo de cocina no debe cambiarse ni cada semana ni cada mes: Boticaria García revela el momento exacto
- Cae un coche al mar en Canarias
- El cepillo de dientes no debe cambiarse ni cada dos semanas ni cada mes: expertos odontólogos revelan el momento exacto
- Relevo en la jefatura del Estado Mayor del Cuartel General del Mando de Canarias
- El Sur se queda sin accesos al mar para barquillas de recreo y pesca
- Atropellan a un guardia civil en Fuerteventura
- Muere al caer por un patio interior cuando intentaba robar en un piso de Las Palmas de Gran Canaria
- Muere Kishinchand Tirthdas Bharwani Baxani, uno de lo fundadores de Maya en Canarias