Directo: Primera fase del Concurso de Murgas del Carnaval de Agüimes 2024

Este martes tiene lugar la primera fase, el miércoles la segunda y el viernes será la gran final

Directo: Primera fase del Concurso de Murgas del Carnaval de Agüimes 2024 / T. M. R.

Agüimes vive esta semana uno de los actos más esperados de su Carnaval de ‘Las mil y una noches’, el tradicional Concurso de Murgas, que este año celebra su 40ª edición. Un total de 14 agrupaciones del municipio se subirán al escenario de la plaza del Rosario para interpretar sus canciones pícaras e ingeniosas y mostrar sus siempre originales disfraces.

El martes 6 y el miércoles 7 tendrán lugar la primera y segunda fase del concurso, mientras que el viernes 9 de febrero, a partir de las 20:30 horas, se celebrará la gran final.

En la primera fase del certamen participarán Los Sombreritos, Las Charanguillas, Vete por Ahí, Lady’s Lagartos, Ni Quito ni Pongo, Flokis and The Mokis y Los Pachachos. En la segunda fase el turno será para Las Salamandras, Los Lagartos, Los Lengüetudos, Las Inkietas, Las Miruflinas, Los Hijos de Chano el Negro y Los Guanchones.

El viernes, en la gran final, además de las ocho murgas seleccionadas, actuarán como invitados la batucada Makana y Los Serenquenquenes, la laureada murga de Agüimes que consiguió este año el tercer puesto en el Concurso de Murgas de Las Palmas de Gran Canaria.