El Patronato premia a Oasis Wildlife Fuerteventura y Princess Hotel & Resort

El Consejo Rector galardona a Bahiazaul Resort, Nira Rodríguez y Fuertegourmet

Princess Hotel & Resort, Oasis Wildlife Fuerteventura, Bahiazul Resort Fuerteventura, la comerciante Nina Rodríguez y la Asociación Fuertegourmet han sido galardonados con los Premios Distinguidos 2023 que concede el Consejo Rector del Patronato de Turismo de la Isla.

La gala de entrega de premios se desarrollará el 29 de septiembre en la plaza de la iglesia de La Oliva, en el marco del Día Mundial del Turismo, que se celebra cada 27 de septiembre, informa Efe. La presidenta del Cabildo majorero y del Patronato de Turismo, Lola García, y la consejera insular del área han ha felicitado a los ganadores y han indicado que queda más que demostrada la excelencia del sector turístico en Fuerteventura.

El Premio Playa de Oro a la Mejor Trayectoria este año ha sido para Princess Hotel & Resort, un hotel de cuatro estrellas que se renovó completamente en junio de 2020, con una inversión de 10 millones. Tiene 432 habitaciones y 161 trabajadores.

Dentro de la categoría Playa de Oro, también ha obtenido el reconocimiento a la Mejor Iniciativa en Diversificación Oasis Wildlife Fuerteventura, por ser un lugar comprometido con el cuidado de la fauna salvaje, la educación pública, la investigación, el bienestar de los animales y el entretenimiento, todo ello de cara a la conservación de la biodiversidad.

El Playa de Oro a la Mejor Iniciativa de Calidad lo obtiene Bahiazul Resort Fuerteventura, por ser un referente en el desarrollo del turismo sostenible en Canarias, además de su compromiso con el medio ambiente y la implementación de soluciones respetuosas con el entorno.

El Consejo Rector ha otorgado la Mención Honorífica Distinguidos del Turismo a la emprendedora visionaria Nina Rodríguez, una comerciante cuyo trabajo ha sido fundamental para el desarrollo del turismo en la sla. La a Mención Especial a Colectivos la recibe Fuertegourmet, conformada por cocineros y propietarios de restaurantes.