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Valleseco se convierte en la quesería de Canarias en la III Feria Europea

Los establecimientos de la localidad ofrecen un amplio menú basado en el producto estrella de Gran Canaria

Valleseco se convierte en la quesería de Canarias en la III Feria EuropeaLP/DLP

El municipio de Valleseco celebra la III Feria Europea del Queso, convirtiéndose en la mayor quesería de Canarias los días 7 y 8 de marzo, y que complementa con las Jornadas Gastronómicas del Queso.

Los bares y restaurantes intentarán conquistar los paladares con exquisitos platos a base de queso de cabra, oveja y vaca, quesos elaborados en las medianías y cumbres de Gran Canaria, propuestas que nos deleitaran a lo largo de la buena mesa del fin de semana.

Los establecimientos que participan son el Bar Cafetería Mi Cielo, y los restaurantes, Los Arcos de La Laguna, Mesón Los Roquetes, El Rinconcito Canario, Grill El Prado y Grill Hermanos Santana.

Entre los platos que nos podemos encontrar destaca, ensalada templada de queso fresco a la plancha, champiñones y cebolla caramelizada; carne mechada con gratinado de queso de cabra; solomillo de cerdo ibérico relleno de jamón ibérico y queso en salsa Pedro Ximénez; mil hojas (trocito de tomate canario y queso tierno con pesto de ajos, perejil y piñones tostados), hamburguesa de cabra con alioli de manzana, salsa de queso El Chorrito y papas violetas; pimiento especial (langostino, pimiento y queso); croquetas de queso y nueces; o tarta de queso.

Las jornadas culinarias cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de Valleseco, con el objetivo de unificar feria y gastronomía, y facilitar a las familias de una oferta culinaria bastante amplia.

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