El futbolista grancanario Jonathan Viera ha sido galardonado como el mejor jugador de LaLiga SmartBank durante el mes de diciembre de 2019, premio que recogerá en los prolegómenos del partido UD Las Palmas-Real Zaragoza, el próximo día 14 en el Estadio de Gran Canaria.

El delantero isleño, cuya cesión desde el Beijing Guoan de China expiró el pasado 31 de diciembre, resultó clave para el equipo amarillo al anotar tres goles y dar una asistencia, en tres de las cuatro victorias amarillas durante el último mes del año.

Viera arrancó el mes de diciembre de forma extraordinaria al firmar, de penalti, el tanto de la victoria de la Unión Deportiva frente al Extremadura en el estadio Francisco de la Hera de Almendralejo (0-1).

El atacante isleño volvió a ver puerta en la siguiente jornada, y esta vez por partida doble, al marcar dos de los goles -uno de penalti- que le dieron el triunfo a su equipo frente al CD Numancia de Soria en el Estadio de Gran Canaria (3-1).

Además, Viera asistió a Benito Ramírez en la tercera victoria de los grancanarios en diciembre, un triunfo épico en el estadio Martínez Valero de Elche, con remontada en solo once minutos de juego (2-3), tras irse al descanso con dos goles de desventaja.

Jonathan Viera recogerá el premio ante su público al inicio del encuentro entre la UD Las Palmas y el Real Zaragoza, el próximo día 14 (20.30 horas, hora canaria), acto que servirá para recibir el agradecimiento de los aficionados en su posible despedida, mientras el club negocia con el Beijing Guoan una nueva cesión.