Ussama y Pau resuelven

Las Palmas Atlético mantiene la segunda plaza de la tabla después de derrotar a domicilio al Herbania

Los amarillos, a dos puntos del primero, anotan en el segundo periodo

Once inicial que presentaba ayer Las Palmas Atlético en el estadio de Los Pozos, donde se impuso al Herbania. | | UDLP / Acan

Acan

Las Palmas Atlético, segundo con 38 puntos, mantiene el pulso directo por el liderato del grupo canario de Tercera RFEF con el Tenerife B, líder con 40, tras tumbar al Herbania en el estadio de Los Pozos (0-2). Tras una primera mitad que concluyó sin goles, el cuadro amarillo amarró los tres puntos en la segunda mitad con los tantos de Ussama y Pau Ferrer. El filial de la UD encadena 15 jornadas sin perder, las dos últimas con sendos triunfos.

Aunque en el periodo inaugural ambos conjuntos llegaban con llepeligro a las áreas rivales, ninguno pudo desequilibrar el marcador antes del descanso.

En la reanudación, Las Palmas Atlético impuso su dominio y avisó de sus intenciones con un remate de Pau Ferrer, tras centro de Saliou, que se fue desviado. En el minuto 57, el filial de la UD sí acertó. Un saque de esquina de Yadam Santana sobre el segundo palo lo remató Ussama de cabeza a la red para poner el 0-1.

Ya en el minuto 74, los amarillos pudieron ampliar las diferencias pero Elías, en una peligrosa acción, decidió pasar sobre el castellonense Pau Ferrer cuando podía disparar con Julio ya batido.

La escuadra de Raúl Martín no se conformó con el resultado y sentenció en el minuto 76. Un centro de Saliou lo remató Pau Ferrer a placer en el primer palo, solo y de cabeza, para establecer el definitivo 0-2.