El CV Hidramar se hace con su primera Copa de la Reina

El conjunto grancanario se impuso en la final al CV Ciutadella por 1-3 (29-27; 22-25; 22-25 y 22-25), tras remontar un primer set en contra

X de CAV Esquimo

El CV Hidramar Gran Canaria se proclamó campeón de la Copa de la Reina Iberdrola de voleibol femenino tras vencer en el partido por el título al CV Ciutadella por 1-3 (29-27; 22-25; 22-25 y 22-25). El cuadro grancanario se hizo justo acreedor a la victoria, tras remontar un choque que se le había puesto cuesta arriba después de perder el primer set.

Después de varias ediciones en busca de un título que aún se les resistía en sus vitrinas, el Hidramar Gran Canaria logró el su primer entorchado copero, teniendo además entre sus filas a la MVP del torneo, en la figura de su capitana, Saray Manzano.

El CV Hidramar se hace con su primera Copa de la Reina.

El CV Hidramar se hace con su primera Copa de la Reina. / X de CAV Esquimo

En el partido decisivo, celebrado en el pabellón de Los Montecillos de Dos Hermanas, las menorquinas se anotaron una primera manga muy emocionante, plagada de alternativas y en la que salvaron tres bolas de set con saque adverso.

Este primer set terminó cayendo del lado del Avarca Menorca (27-29), equipo que era el primer cabeza de serie al haber acabado como líder la primera vuelta de la Superliga Iberdrola, gracias a dos servicios impresionantes de la central brasileña Marcella Amaral, el último mal recepcionado por Sulián Matienzo.

El Hidramar, sin embargo, reaccionó de manera fulminante, con un 5-0 de salida en el segundo parcial, que se apuntó por 25-22 a pesar de la resistencia del Avarca y merced al trabajo de la brasileña Caroline Godoi cerca de la red, donde bloqueó numerosos ataques de las baleares.

Una serie de cuatro puntos consecutivos al servicio de la propia Godoi propició el despegue del conjunto grancanario mediado el tercer set (12-8), que terminó ganando por 25-22 tras el enésimo remate contra el suelo de Saray Manzano para colocarse con 2-1 en el marcador.

La argentina Antonela Fortuna, muy agresiva en sus turnos de saque, lideró al equipo menorquín en el inicio del cuarto parcial, en el que llegó a dominar por 13-17, hasta que la brasileña Heloiza Pereira se desató en ataque -anotó 33 puntos en la final- y selló el triunfo de su equipo de nuevo por 25-22.

El Hidramar sucede como campeón del torneo copero al Libby's La Laguna, vencedor en la pasada edición y que en ésta cayó en las semifinales, precisamente ante las grancanarias por 0-3.

Ficha Técnica: Final de la XLIX Copa de SM La Reina Iberdrola que se disputa en Dos Hermanas, Sevilla, protagonizada por Avarca de Menorca e Hidramar CV Gran Canaria (aforo completo – 1500 espectadores).

Avarca de Menorca: Ivone Martínez (4), Patricia Rodríguez (L), Marcella Amaral (12), Lidia Gómez, Allie Davenport (16), Carla Jiménez (4), Antonela Fortuna (14), Jimena Fernández (24).

CV Hidramar Gran Canaria: Heloisa Pereira (15), Saray Manzano (23), Andrea Arocha (L), Caroline Dias (8), MªAlejandra Álvarez del Burgo (2), Sulian Matienzo (19), Laura Suárez (15).

Parciales: 29-27 (32’), 22-25 (27’), 22-25 (27’), 25-22 (29’)

Árbitros: Juan Antonio Erce – Fernando Cerrato