El Econy se cubre de bronce en la Eurocup 1 en Italia

El conjunto grancanario se impone en la final de consolación al Rhine River Rhinos (71-60)

Dandaneau, en el quinteto ideal de la competición

El Econy posa con el trofeo de tercer clasificado de la Eurocup 1.

El Econy posa con el trofeo de tercer clasificado de la Eurocup 1. / Econy

La Provincia

El Econy retorna de la Eurocup 1 con la medalla de bronce al cuello tras imponerse al Rhine River Rhinos (71-60).

El conjunto grancanario arrancaba como de costumbre con Dandeneau -incluida en el quinteto ideal de la competición- comandando el ataque, dominando el escenario para llegar al final del primer cuarto con un 21-12 que dejaba encarrilado el partido para los de Jonay Caraballo.

La reacción del Rhinos llegaba en el segundo acto, gracias en gran parte a su mejoría en ataque que les permitía remontar al descanso despertando todas las alarmas en el plantel isleño (32-35).

El paso por vestuarios servía a Jonay Caraballo para reordenar el juego de su equipo, que pasaba a controlar el rebote ofensivo, creciendo desde la defensa para llegar a los 10 minutos finales por delante en el marcador (50-47).

Las buenas sensaciones se mantenían en el equipo amarillo que sufría para contener el acierto desde fuera del perímetro de su rival, pero lo compensaba con el buen trabajo de Salazar en la pintura, llegando con ventaja a la recta final del choque que se saldaba con un triunfo merecido por 71-60 que le daba a los grancanarios la medalla de bronce.