El Rocasa asegura la novena plaza y se despide de Arinegua Pérez

Las teldenses se imponen al Gijón en el último encuentro como local de la temporada (23-22)

El club anuncia la marcha de su segunda capitana

Arinegua Pérez (izd.) se abraza con Mela Falcón.

Arinegua Pérez (izd.) se abraza con Mela Falcón. / BM Remudas

La Provincia

El Rocasa certifica su novena plaza a falta de una jornada para la conclusión de la temporada tras imponerse con un tanto de Larissa Da Silva de penalti, en el Antonio Moreno (23-22), en el último partido de Arinegua Pérez. su segunda capitana, con las isleñas.

Poco más de cinco minutos le costó a las teldenses tomar una ligera ventaja en el electrónico, ante el cuadro asturiano que se dedicaba a hacer la goma, no permitiendo a las locales romper el partido. El Gijón apretaba y amenazaba con llegar al descanso con el marcador igualado, pero una buena acción de Larissa Da Silva permitía a las isleñas enfilar el camino de los vestuarios con una mínima ventaja (13-12).

La igualdad era la nota predominante en el reinicio del juego. El Rocasa amenazaba con marcharse en el marcador, pero las asturianas volvían a recuperarse, llegando incluso a voltear el marcador con un tanto de Margit a los 16 minutos de juego de la segunda parte, con el que completaban un parcial de 0-4.

El Gijón amenazaba el triunfo de las teldenses que se encomendaban a las paradas milagrosas de Silvia Navarro para secar el juego de ataque de su rival, al tiempo que la cancerbera internacional era arropada por su defensa.

En la recta final del choque sería decisiva Jheniffer Lopes con dos tantos, uno de ellos anotado a puerta vacía y Martina Lang. Margit igualaba a 22, pero Larissa Da Silva desde los siete metros colocaba el 23-22.

FICHA DEL PARTIDO:

ROCASA 23-22 GIJÓN

Rocasa: Lulu Guerra: Arinegua Pérez (5), Larissa da Silva (10), Jhennifer Lopes (4), Almudena Rodríguez (1), María Zaldúa y Mela Falcón (1) -equipo inicial- Jelena Terzic (1), Silvia Navarro (ps), Rebeca López, Daniela Moreno, Delfina Ojea, Valeria Martín, Martina Lang (1).

Gijón: Raquel Álvarez; Lorena Zarco (3), Paula Valdivia (1), Carolina Silva, Mina Novovic (4), Lucía Laguna (1), Nayla de Andrés -equipo inicial- Nayla De Andres (3), Rocío Rojas (2), Dorottya Margit (8).

Parciales: 2-2, 4-3, 7-4, 8-7, 10-10, 13-12, 15-14, 17-15, 17-17, 20-20, 20-21, 23-22.

Árbitros: David Montes González y Armando Abel Pérez Pomares.