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La Cata Insular de Vinos elige los mejores caldos grancanarios entre 15 bodegas

El sector vitivinícola celebra desde ayer la vigésimosexta edición de la Cata Insular de Vinos de Gran Canaria, organizada por el Cabildo en el hotel AC Don Juan de la capital y en la que participan 15 bodegas con 21 caldos, según explicó el consejero del Sector Primario y Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, al dar la bienvenida a los jurados y a los concursantes.

La Cata convoca a competir a toda persona física o jurídica que produzca, elabore y embotelle vino de la isla con denominación de origen Vinos de Gran Canaria. Un jurado calificador compuesto de 14 catadores profesionales a nivel regional evaluarán a ciegas los vinos participantes, con una fase visual, con valoraciones de 0 a 10 puntos; otra olfativa (0-30 puntos); y otra gustativa (0-60 puntos). Se reparten diez premios, por un importe total de 6.400 euros, entre tintos jóvenes, blancos secos, blancos fermentados en barrica, semisecos, semidulces, dulces y licorosos.

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