Feria Gran Canaria Me Gusta

Gran Canaria es un ‘caldo pescao’

El chef Ruymán González triunfa en el Concurso de Cocina Regional con su interpretación del clásico isleño | 10.000 personas acudieron a la cita de Infecar

Feria Gran Canaria Me Gusta, Jornada 21/04/23

T. M. R.

La Feria Gran Canaria Me Gusta ha celebrado este fin de semana su décima edición con la visita de más de 10.000 personas que han demostrado su compromiso con el sector primario y los productos de la isla, recorriendo los cerca de sesenta expositores de venta de producto local y disfrutando de exhibiciones gastronómicas, degustaciones, concursos y talleres.

Los más pequeños disfrutaron de talleres guiados por la MasterChef Junior Aurora Ruiz

Promovida y financiada por el Cabildo de Gran Canaria y organizada por Infecar, la feria ha cerrado la tarde de este domingo sus puertas tras tres jornadas en las que los miles de visitantes han podido adquirir productos kilómetro cero y aprender sobre ellos; han conocido de cerca la manera de trabajar de los chefs nacionales y locales invitados en esta edición y degustado cientos de alimentos producidos en Gran Canaria.

Gran Canaria es un ‘caldo pescao’ | LP/DLP

Gran Canaria es un ‘caldo pescao’ | LP/DLP / LP/DLP

El plato fuerte de este domingo ha sido la celebración de la fase final de la modalidad Profesional del Concurso Regional de Cocina Gran Canaria Me Gusta. Alejandro Elías Santana del restaurante Bevir (Gran Canaria) se ha proclamado ganador del certamen tras deleitar al jurado con su plato Caldo Pescao. El concurso ha estado acompañado de una exhibición gastronómica a cargo del chef ganador de la última edición, Ruymán González Artiles. El segundo y tercer puesto lo ocupan Simone Olivier (restaurante Kabuki Meloneras) y Domingo Juárez (restaurante Poemas by Hermanos Padrón), respectivamente.

Gran Canaria es un ‘caldo pescao’

Gran Canaria es un ‘caldo pescao’ / LP/DLP

Tras la celebración en la jornada de ayer sábado de las exhibiciones gastronómicas que han corrido a cargo de los invitados de honor de esta edición, los chefs nacionales Carito Lou, Juanjo López, Marta Verona y Tomeu Arbona y María José Orero, han sido los chefs locales Víctor Lugo y Aridani Alonso, del restaurante Casa Romántica de Agaete, y Rubén Medina de la panadería-pastelería Zulay de La Palma, quienes han tomado los mandos de la cocina de la feria para despedir esta edición. También los más pequeños han disfrutado de esta última jornada con los talleres infantiles que han estado guiados por la ganadora de la sexta edición de MasterChef Junior, Aurora Ruiz.

Gran Canaria es un ‘caldo pescao’

Gran Canaria es un ‘caldo pescao’ / LP/DLP

Los beneficios del pescado y cómo arreglarlos para consumirlos en casa, con cata a ciegas incluida; una demostración de cómo hacer gofio en molino de piedra o el porqué de que el turrón de fiestas forme parte indivisible de las fiestas populares de Gran Canaria son algunos de los conocimientos que han dejado a los visitantes las actividades de Sector Primario y Soberanía Alimentaria.

Talleres y juegos para los más pequeños, un taller de lana fieltrada, elaboración y degustación de cócteles frutales y demostración de un despiece de carnes vaca, cabrito y cabra, todo acompañado de catas de vinos y degustaciones de quesos y muchos otros alimentos, han completado el programa de actividades de este domingo.

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