La Gala de la Guía Michelin España & Portugal 2023 ha coronado a Barceló Hotel Group como la cadena hotelera con más estrellas en Canarias. Suma ya cuatro estrellas Michelin de las 11 que hay en Canarias sin contar la Estrella Verde, distinción implantada este año. Las cuatro estrellas de Barceló Hotel Group están en dos de sus hoteles más emblemáticos de Tenerife y Gran Canaria. Tres de ellas corresponden a dos restaurantes del hotel Royal Hideaway Corales Resort 5 estrellas Gran Lujo, en el municipio de Adeje, en Tenerife. La otra es del restaurante Poemas del Royal Hideaway Santa Catalina 5 estrellas Gran Lujo, en Las Palmas de Gran Canaria.

La Guía Michelin ha convertido a restaurante El Rincón de Juan Carlos en un dos estrellas al concederle la segunda. Los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón suman así tres estrellas, ya que la de su restaurante Poemas, en el hotel Santa Catalina, renovó la suya, obtenida el año pasado y que supuso la primera estrella Michelin en la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria. Además, el restaurante nikkei San Hô ha conseguido su primera estrella, en reconocimiento al trabajo de los chefs Adrián Bosch y Eduardo Domínguez.

Con sus las dos nuevas estrellas Michelin de sus restaurantes, el Royal Hideaway Corales Resort, en Adeje, se convierte en uno de los establecimientos con mayor número de estrellas en Canarias, confirmando así su posicionamiento como uno de los mejores hoteles gastronómicos de España. A su vez, el reconocimiento a la cadena con cuatro estrellas supone un espaldarazo a su apuesta por la nueva cocina canaria dado que, además, todos los chefs galardonados son de origen canario.

Barceló Hotel Group está de enhorabuena porque, además, estos premios de Canarias se suman a la estrella Michelin que ha recibido en Andalucía el restaurante La Finca, ubicado en el hotel La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel 5 estrellas GL, y asesorado por el chef Pablo González, quien a su vez tiene otro restaurante 2 estrellas Michelin, La Cabaña, en Murcia. La estrella del restaurante La Finca es la primera que otorga la guía Michelin en la provincia de Granada.

Un plato elaborado en el restaurante El Rincón de Juan Carlos BHG

El Rincón de Juan Carlos, 2 estrellas Michelin

Arte y vanguardia gastronómica se dan cita en los fogones de El Rincón de Juan Carlos, restaurante que este año ha sido galardonado con una segunda estrella MICHELIN. Convertido en todo un referente gastronómico en Tenerife, El Rincón de Juan Carlos cuenta con una original propuesta gastronómica capitaneada por los chefs tinerfeños Juan Carlos y Jonathan Padrón, basada en una cocina de autor que ensalza el producto local con una propuesta vanguardista, no exenta de influencia de sabores y texturas internacionales.

El origen se impone en un enclave convertido en destino gastronómico, donde la cultura y la historia canaria convergen en una propuesta que sorprende por su gran calidad y una firme apuesta por los productos de kilómetro 0. “Estamos muy cerca del mar y los productos marinos están muy presentes en la carta. Nos gusta usar los mejores productos y, si son de proximidad, mejor, aunque no nos privamos de ningún producto a nivel mundial buscando siempre la excelencia”, en palabras de los chefs.

Plato del Restaurante San Hô. BHG

San Hô, 1 estrella Michelin

La propuesta de este restaurante representa la excelencia del mestizaje de las culturas peruano-japonesa con un importante acento canario. Una combinación única en la isla de Tenerife que lo llevó el pasado año a formar parte de los cinco restaurantes canarios recomendados en la Guía MICHELIN España y Portugal 2022.

Su singular propuesta está liderada por el dúo de chefs tinerfeños formado por Adrián Bosch, nombrado Mejor cocinero de Canarias absoluto 2012, y Eduardo Domínguez, Mejor cocinero de Canarias absoluto 2016, y se sustenta en los secretos de la cocina Nikkei, un término que designa a los emigrantes de origen japonés ubicados en Perú y que sirve también para denominar la fusión de las cocinas de estos dos países y las técnicas culinarias de ambas culturas.

La carta de Bosch y Domínguez, plagada de notas personalizadas y creativas, elevan el concepto de fusión a un nuevo nivel y combinan, en ocasiones sorprendentemente, el recetario japonés, el peruano y el propio de las islas Canarias, de donde obtienen la gran parte de los productos con los que trabajan. En definitiva, un viaje culinario transoceánico que recorre medio mundo desarrollando un concepto único con punto de partida y retorno en el archipiélago canario.

Plato elaborado en Poemas by Hermanos Padrón, 1 estrella Michelin BHG

Poemas by Hermanos Padrón, 1 estrella Michelin

Convertido en todo un referente de la capital grancanaria, renueva este año la estrella Michelin recibida en la edición de la Guía Michelin España & Portugal del año pasado. Ubicado en el histórico hotel Royal Hideaway Santa Catalina, Poemas by Hermanos Padrón es el primer establecimiento con una estrella Michelin en Las Palmas de Gran Canaria, y se caracteriza por una inconfundible personalidad que evoca naturaleza y arte, con influencias de sabores y texturas internacionales.

En Poemas by Hermanos Padrón, con los Hermanos Padrón al frente y la chef herreña Icíar Pérez como jefa de cocina, el comensal puede disfrutar de una experiencia gastronómica inmersiva a través de un menú degustación o de platos a la carta, que hacen de la visita al restaurante un viaje de sabores para el recuerdo.

Una cocina de autor, local y cosmopolita en cuyos platos se aprecia la sencillez, la técnica y la innovación de los Hermanos Padrón. La propuesta cuenta con recetas clásicas de los chefs, así como con otras más recientes, mostrando una clara predilección por el mar a la hora de seleccionarlas.

Consulta aquí el listado de todos los restaurantes de Canarias en la Guía Michelin.