Los Pollos Muñoz llegan a Las Palmas de Gran Canaria

Es la nueva sensación de GoXo del célebre chef Dabiz Muñoz

Dabiz Muñoz, un enamorado del Queso de Flor de Guía

Pollos Muñoz, de Dabiz Muñoz

Mar Molina

Dabiz Muñoz es un enamorado de Canarias, especialmente de Gran Canaria. En 2022, el considerado en varias ocasiones como el mejor chef del mundo visitó la isla a principios de ese año y en ese viaje conoció uno de los mejores productos gastronómicos del lugar: el Queso de Flor de Guía. Desde entonces no solo ha incorporado este queso, por el que tanto él como su mujer y madre de su hijo, Cristina Pedroche, siente predilección, sino ha permitido que este manjar grancanario  elaborado por El Cortijo de Caideros viaje a la Península.

En 2023 volvió a la isla e instaló durante seis semanas el 'foodtruck' de GoXo en plena Avenida de José Mesa y López. Desde el 27 del febrero al 9 de abril, los vecinos y turistas de Las Palmas de Gran Canaria pudieron disfrutar de las creaciones culinarias del tres veces estrellas Michelín y su equipo.

Y por no ser menos, ahora en 2024 vuelve a recalar en Gran Canaria. Esta vez con los Pollos Muñoz, el nuevo proyecto que se trae entre manos. Según ha informado recalará en la isla a partir del próximo lunes, 26 de febrero.

¿Qué es los Pollos Muñoz?

Conocido por su búsqueda constante de innovación en la cocina, ha protagonizado unas navidades llenas de éxitos culinarios. Además de sus renombrados turrones y roscones, ha lanzado una nueva propuesta gastronómica: 'Pollos Muñoz'.

Este concepto de comida rápida ha alcanzado una considerable fama, gracias a sus restaurantes móviles que recorren diversas ciudades de España, ofreciendo la reconocida cocina de Muñoz a precios más accesibles. Durante las festividades navideñas, inauguró dos puntos de venta: uno en los mercadillos de Navidad de El Corte Inglés en Castellana (Madrid) y otro en la Avenida Andalucía (Málaga), donde ha deleitado a los comensales con su pollo frito.

Platos y menú

Bajo el nombre de 'Pollos Muñoz', la línea de productos se centra en el pollo crujiente de GoXO, ofreciendo dos platos principales: el Chicken Waffle (17,50 €), que sustituye el pan de hamburguesa por waffles, y la Chicken Burger (16,50 €), acompañada de salsa buffalo y pimentón de La Vera.

Además, la carta incluye deliciosas opciones como las alitas de pollo cocidas dos veces, con agridulce de lemon grass y emulsión de trufa y sésamo (12 €), y las papas rejilla con lima tajín (5,50 €). Como postres, se ofrecen dos alternativas: una "nueva versión" de la famosa tarta de queso de la Pedroche con pimienta de Sichuan (11 €) y un bizcocho fluido, elaborado con chocolate negro belga, crema de galletas remojadas en leche, caramelo, chantilly de vainilla y zuzú (11 €).

Dabiz Muñoz comenzó a incursionar en el mundo de las foodtrucks en 2020

Dabiz Muñoz comenzó a incursionar en el mundo de las foodtrucks en 2020 / LP / DLP

Redes sociales

Sin contar con una campaña publicitaria formal, Dabiz Muñoz promociona sus novedades exclusivamente a través de sus redes sociales, donde comparte de forma directa y visual sus últimas creaciones culinarias. Además, cuenta con el respaldo mediático que los medios de comunicación brindan a sus proyectos en la escena gastronómica. Tanto Dabiz Muñoz como su conjunto de establecimientos –DiverXO, StreetXO y GoXOson muy populares entre sus seguidores, generando un gran interés en cada movimiento que realizan.

Foodtruck de Pollos Muñoz en Málaga, las pasadas navidades

Foodtruck de Pollos Muñoz en Málaga, las pasadas navidades / LP / DLP

"Comenzamos a incursionar en el mundo de los food trucks en 2020 con perritos calientes, y fue todo un éxito. Luego, durante dos años, hemos ofrecido diversas hamburguesas y recetas, también con gran éxito. Sin embargo, sentíamos la necesidad de ofrecer algo realmente nuevo", ha desvelado el propio Dabiz Muñoz.