Atentos al Tourmalet que le espera a la UD de aquí al final de temporada

Al equipo amarillo todavía le resta por jugar contra el Eibar, Granada, Levante, Alavés y Albacete, su próximo rival liguero | En marzo solo sumó tres puntos de doce posibles

Calendario equipos Playoff de Segunda

Calendario equipos Playoff de Segunda / LP/DLP

David Rodríguez

Marzo supone una auténtica pesadilla para la UD. Incapaz de sumar una sola victoria en lo que va de mes, con tres empates y una derrota, tanto el Eibar como el Granada olieron la sangre y aprovecharon como unos tiburones el socavón que atraviesa Las Palmas para colocarse en los puestos de ascenso directo.

En el plazo de los cuatro partidos que se han jugado durante el presente mes, tanto Eibar como Granada han conseguido añadir diez puntos a su saco, mientras que la UD solo ha podido sumar tres, de a uno, porque solo han sido a través de tablas, que encima han dejado un amargo sabor a derrota dadas las circunstancias de los encuentros empatados.

Cuando arrancó la trigésima jornada, el Eibar marchaba cuarto con 53 puntos y el Granada quinto con 51. Ahora, se distancian a cuato y dos respectivamente, después de que ese 3 de marzo a la UD le diera por empatar contra el Andorra por 0-0 en un partido en el que encaró con un jugador más durante 90 minutos después de que Héctor fuese expulsado.

Desde entonces, el equipo de García Pimienta tropezó de nuevo con un Málaga que huele a Primera RFEF con 27 puntos; cayó frente al Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López de la manera más estrepitosa posible por 4-1 y encajando dos goles en los cinco primeros minutos; y el último sinsabor ocurrió este pasado fin de semana al no ser capaz de batir de nuevo a un rival con diez jugadores durante la media hora final en la que los amarillos anotaron el 1-1 y que fue definitivo.

Sin embargo, si todavía se mantiene tercero en la clasificación también es porque sus perseguidores en la clasificación también han tenido un mes cuanto menos dudoso. Si el Levante y el Alavés eran quienes acompañaban a la UD en la segunda y tercera plaza en la jornada 30, a dos y tres puntos respectivamente; ambos no han conseguido sobrepasar a los insulares por su mala racha.

Los granotas, que ahora empatan a 59 puntos con Las Palmas solo fue capaz de ganar un partido, el de esta jornada pasada, ante el Racing. Cinco puntos logrados con tan solo un gol anotado. Más no se puede pedir.

Mientras, el Alavés ha llevado prácticamente un papel calcado. Cuatro puntos cosechados para ir ahora con 57 –a dos de la UD–, tras sólo haber metido un gol; frente al Tenerife esta pasada jornada.

Situación similar también la experimentada por el Albacete, el próximo rival de Las Palmas el lunes 3 de abril (20.00 horas, #Vamos), que en este mes sólo ganó un partido, contra el Sporting hace tres jornadas atrás; mientras sacó cinco puntos para colocarse actualmente con 51.

Cinco vivencias distintas a las del cuadro amarillo, todos embarcados en el Tourmalet y que les tocará enfrentarse uno a uno de aquí al final de temporada con la UD. Rivales directos por un objetivo común: el ascenso a Primera.