5 alimentos que te ayudarán a estar más bronceado este verano

Las propiedades de algunos alimentos favorece la pigmentación de la piel 

Alimentos que favorecen el bronceado

Alimentos que favorecen el bronceado

El verano ya ha arrancado oficialmente y con él han llegado las altas temperaturas y el tiempo estable. Ante esto, muchos han aprovechado ya los primeros días para realizar alguna escapada a la playa, disfrutar de un baño en la piscina o simplemente tomar el sol. Precisamente, lucir una piel bronceada es el objetivo de muchas personas que se tumban en la playa para tomar el sol, aunque siempre existen aquellos que tienen mayor facilidad para ganar ese moreno playero.

Aunque cada vez existen más tratamientos para ganar un tono más oscuro de piel, hay quienes prefieren hacerlo de forma natural y no recurrir a tratamientos. Para ello, existen algunos trucos que podemos aprovechar para ganar un bronceado de forma más rápida y como siempre, la alimentación tiene un papel clave, ya que las propiedades de algunos alimentos favorece la pigmentación de la piel.

Eso sí, tomar el sol siempre debe tomarse con precauciones y cuidados especiales, ya que una exposición prolongada puede ser perjudicial para la salud de nuestra piel. Para ello, se recomienda no tomar el sol durante más de 15 o 20 minutos seguidos y hacerlo siempre con protector solar que tenga una protección igual o superior a 30.

5 alimentos que favorecen el bronceado

El bronceado es un anhelo común durante los meses de verano, pero muchos desean lograrlo de forma natural y saludable. Además de proteger nuestra piel adecuadamente del sol, hay ciertos alimentos que pueden ayudarnos a potenciar el bronceado de manera natural. En este artículo te explicamos cinco alimentos saludables que puedes consumir para lucir una piel espectacular este verano:

  • Zanahorias: son famosas por su contenido de betacaroteno, un pigmento vegetal que se convierte en vitamina A en nuestro cuerpo. La vitamina A es esencial para la salud de la piel y ayuda a promover la producción de melanina, el pigmento responsable del color de la piel y del bronceado.
  • Las frutas cítricas, como naranjas, limones y pomelos, son ricas en vitamina C, un nutriente clave para la salud de la piel. La vitamina C es un antioxidante que ayuda a proteger la piel contra los daños causados por los radicales libres, y además promueve la producción de colágeno, que mantiene la elasticidad y firmeza de la piel. 
  • Los tomates son una excelente fuente de licopeno, un antioxidante que tiene propiedades protectoras para la piel. El licopeno ayuda a reducir los efectos dañinos de los rayos ultravioleta y puede contribuir a un bronceado más duradero. Además, los tomates contienen vitamina C y otros nutrientes beneficiosos para la piel. 
  • Los frutos secos y las semillas, como las almendras, nueces y semillas de girasol, son ricos en vitamina E, un antioxidante clave para mantener la salud de la piel. La vitamina E ayuda a proteger la piel contra los daños solares y promueve la regeneración celular. Además, estos alimentos también son una fuente de ácidos grasos saludables, como los omega-3, que ayudan a mantener la hidratación y elasticidad de la piel. 
  • Las verduras de hoja verde, como la espinaca y la acelga, son una excelente fuente de nutrientes para la salud de la piel. Estas verduras contienen antioxidantes, vitaminas y minerales que ayudan a proteger la piel contra los radicales libres y a mantenerla hidratada. Además, su contenido de betacaroteno puede favorecer el bronceado natural.