Una decena de chefs de Fuerteventura cocinarán para ayudar a las personas más vulnerables

La cena consistirá en un menú degustación de 10 platos, por 140 euros, y un maridaje de vino

Imagen de la presentación de la cena solidaria.

Imagen de la presentación de la cena solidaria. / LP/DLP

La Provincia

La Provincia

Más de una decena de chefs de Fuerteventura se unen por una causa benéfica en la Cena Solidaria ‘Cocinando Recuerdos’ que tendrá lugar el sábado, 8 de junio, en el Restaurante Casanova del Hotel Royal Palm Resort & Spa de Esquinzo, en el municipio de Pájara.

Los organizadores de este evento solidario han anunciado que todo lo recaudado irá destinado para la Asociación de Fuerteventura de Familias de personas con Alzheimer y otras demencias (AFFA), Tran Tran, Asociación Española Contra el Cáncer de Fuerteventura y Fundación Canaria de apoyo a las personas con trastornos del Neurodesarrollo (Funteac).

El consejero insular, Enrique Pérez, agradeció esta importante iniciativa en favor de aquellas personas más necesitadas en Fuerteventura y para apoyar el funcionamiento de las asociaciones que trabajan por su bienestar en la Isla. «Especialmente si tenemos en cuenta que participan chefs de norte a sur de Fuerteventura, por lo que toda la Isla estará representada».

La cena consistirá en un menú degustación de 10 platos, por un precio de 140 euros, con maridaje de vinos. Participarán chefs de norte a sur de la Isla: Pietro Epifani, Alexis Morales (Restaurante El Invernadero), Daniel García del Campo (Pastelería Artesana Don Daniel Confushion), Demian Zambrana (La Jaira de Demian), Giovanni Vocca (Restaurante Locanda Il Gato Rosso), Israel Franco (Restaurante D’Vales Bay), Mario Yamuza (Restaurante Tagoro Gastrotasca), Rigoberto Almeida Hernández (Restaurante El Pellizco), Vicenzo Di Constanzo (Royal Palm Resort & Spa) y Yarely Pérez Vera (Restaurante La Puipana).

En representación de los chefs, Mario Yamuza explicó que «se trata de un evento solidario a través de la cocina que es lo que nos apasiona.El producto ha sido donado y los fondos van destinados íntegramente a las asociaciones como forma bonita de agradecerles su labor». Alexis Morales y Yareli Pérez añadieron que todos aportan el material a utilizar, siempre con producto local y vinos canarios maravillosos en ese menú.

Por su parte, los representantes de la asociaciones expresaron que cualquier recaudación es fundamental para llevar a cabo su labor los 365 días al año y atender a las personas usuarias de la mejor manera posible. Las reservas se deben realizar a través del correo electrónico eventos@royalpalmfuerteventura.com o el teléfono 828 120 150.