Dos pizzerías de Las Palmas de Gran Canaria, entre las 50 mejores de España

Hay dos templos en Lanzarote dedicados a este manjar italiano y otro en Tenerife en este prestigioso listado

🍕 Dos pizzerías de Las Palmas de Gran Canaria, entre las 50 mejores de España

LP / DLP

Pizzas, pastas, rissotos... todo el mundo conoce bien buena parte de la gastronomía italiana. Sin embargo, la cocina del país de la "bota" es mucho más que eso. Las recetas italianas son un reflejo de la diversidad regional y la cultura gastronómica de Italia, así como de su larga historia. Los ingredientes que se emplean se incluyen dentro de la popular dieta mediterránea, lo que hace que sus platos sean imitados en todo el mundo, principalmente por sus sabores únicos. Alrededor de todo el globo existen restaurantes especializado en el puchero italiano y cada uno con su peculiaridad y distinción. En Canarias, un territorio con multitud de adeptos a esta gastronomía, existen innumerables establecimientos donde poder disfrutar de los sabores del país de la bota.

Dos pizzerías de Las Palmas de Gran Canaria han sido nombradas recientemente entre los 50 mejores restaurantes especializados en este manjar transalpino para 50 Top Pizza.

Concretamente se trata del LACAN y de Vulcánico. El primero de ellos, que cuenta con dos establecimientos en la Avenida Primero de Mayo, 18, y en el corazón de la plazoleta Farray, y el segundo en la calle León Tolstoy, 17.

Además hay otras dos pizzerías de Lanzarote: el 7 SENSI, La pizza napoletana, ubicado en la calle El Berrugo, 2, en Playa Blanca y Mamma Mì Pizza e Tradizione Napoletana, en la calle Mayor, 6, de Playa Honda.

Por otro lado, en Tenerife, tan solo está el Oro di Napoli, en Los Cristianos, que es un recurrente en estos prestigiosos listados.

Una de las pizzas de Oro di Napoli

Una de las pizzas de Oro di Napoli / LP / DLP

Resto de pizzerías

En Madrid se encuentran Araldo con dos establecimientos, Baldoria, Fratelli Figurato con dos establecimientos, Hot Now, La Pizzeria, Luna Rossa, MO de Movimiento, Morso Pizza Bar, Pizza Radical y Rifugio; en Barcelona puedes visitar Frankie Gallo Cha Cha Cha con dos establecimientos, Gina Balmesina Pizza Bar, Il Figlio di Emiliano, La Balmesina, Punta, Sartoria Panatieri con dos establecimientos y Trafalgar – Cocktail & Pizza Club; en Sevilla está Alimentari con dos establecimientos y Rustica Napoletana también con dos establecimientos; en Alicante encuentras Infraganti con cuatro establecimientos; en Bilbao está Demaio con dos establecimientos; en Girona puedes ir a Gasparic; en San Sebastián está Humo Pizza; en Rivas-Vaciamadrid se encuentra La Pecora Nera; en Tarifa puedes disfrutar de La Trattoria de Tarifa; en Castelló de la Plana está Le Otto; en Sabadell puedes visitar Maximmus Pizza; en Sant Cugat del Vallès está Mecànic Pizza; en Paracuellos de Jarama se encuentra Nuova Napoletana; en Almería está Pizzeria Cosa Nostra; en Terrassa puedes ir a Pizzeria Marghe 1889 con tres establecimientos; en Fuengirola se encuentra Pizzeria Primavera y en Palma de Mallorca puedes visitar Santa Chiara.

¿Qué es la Pizza Week?

El panorama gastronómico español se prepara para un evento sin precedentes: la Pizza Week Spain Edition 2024. Este festival culinario se llevará a cabo en paralelo a la ceremonia de premios 50 Top Pizza Europa 2024, que tendrá lugar en Madrid el próximo 13 de mayo.

Durante esta semana especial, 105 de las mejores pizzerías independientes y cadenas de pizza de España participarán en una serie de eventos diseñados para destacar la calidad y la innovación en la elaboración de pizzas. Desde Madrid hasta Barcelona, pasando por Valencia, Bilbao y Canarias, los amantes de la pizza tendrán la oportunidad de disfrutar de creaciones únicas preparadas por algunos de los mejores pizzaiolos del mundo.

50 Top Pizza organiza la primera edición de la Pizza Week Spain Edition

50 Top Pizza organiza la primera edición de la Pizza Week Spain Edition / LP / DLP

La Pizza Week Spain Edition es una iniciativa de 50 Top Pizza, junto con la colaboración de Mammafiore. Barbara Guerra, Luciano Pignataro y Albert Sapere, los responsables de 50 Top Pizza, han expresado su entusiasmo por el evento: "Una selección especial para celebrar el rápido crecimiento del sector, que en los últimos años, ha invertido muchísimo en calidad, y año tras año, continúa sorprendiendo a nuestros inspectores."

La semana estará repleta de actividades donde la pizza será la protagonista. Los eventos no solo se centrarán en la degustación de diferentes estilos y sabores de pizzas, sino también en talleres, demostraciones y charlas que permitirán a los asistentes aprender más sobre el arte de la pizzería y las últimas tendencias en este campo culinario.

La Pizza Week Spain Edition no es solo una oportunidad para degustar algunas de las mejores pizzas de España, sino también para experimentar y apreciar la rica cultura culinaria que rodea este amado platillo. Es una celebración del talento, la creatividad y la pasión por la pizza que anima a pizzaiolos y aficionados por igual